市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

  1. 【真似したい!栄養士さんの時短&簡単レシピ】ピーラーとがりで超楽チン!『大根のサッと漬け』

    【材料】大根 10cm(300gくらい)食塩 小さじ2/3がり 1袋(50g入り使用)【作り方】1.大根は皮をむき、ピーラーで皮をむく要領でスライスしておく(小さくなってきたら注意!)。がりはみじん切りにしておく。がりの甘酢はとっておく。

  2. 【1月のノノパルフェ】イチゴとピスタチオの、春の野原を散歩しているみたいなパフェ。予約可能枠あと少しなのでお早めに…!

    最近マジで予約が取りづらくなってきた、日の出のケーキ屋さん『l'atelier de nono』さんのパフェ。イートイン限定、1日10食限定、月ごとに内容がガラッと変わる、パティシエが本気で作り上げるパフェです。この1月のテーマは“イチゴ”。

  3. 【Happy New 麺②】行列の理由は、店主が朝4時半から仕込むスープと自家製麺。浦安生まれ・浦安育ちの店主の真っすぐな姿勢に心打たれる『麺屋真星(しんせい)』

    「仕事だと思ってないんです。ラーメンは自分自身が自己表現する場、自分が存在する場だから」。そう話してくれたのは、北栄のバイパス沿いにお店を構える『麺屋真星』の店主・安田さん。朝の4時半にはお店に入り、スープの仕込みに製麺、そして提供までほぼ一人でラーメン作りをこなします。

  4. 週末の浦安(おうち)でできるコト【Urayasu weekend】2022/1/15(sat)、16(sun)

    1月の3連休も終わり、休日モードからの切り替えが難しい一週間でした! 本格的な真冬到来に身体もカチカチですが、極力身体を動かしてこの冬を乗り切っていきましょう! 今週末も温かくしてお過ごしください♪■千葉県が新型コロナウイルス感染症のPCR検査などの無料化事業を実施します千葉県では...

  5. 甘酸っぱくてキュートなストロベリースイーツに心おどる5日間♪ グランドニッコー東京ベイ 舞浜「ル・ジャルダン」で『ストロベリースイーツブッフェ』の予約が始まっている!

    このところ冬らしいお天気が続いていますが、この寒さあってこその恵みと言えば、冬に美味しい苺の季節♡ 寒くなればなるほど甘~い苺がいただけると言われていますが、『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』から素敵なお知らせが届きましたよ! ホテル内にあるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテ...

  6. 【New Open】浦安魚市場跡地にあのお店がオープン!?

    2019年3月31日に、浦安市民に惜しまれつつ65年の歴史の幕を下ろし、閉場した浦安魚市場。

  7. 【Happy New 麺①】本格的なラーメンが食べられるだけじゃない!モグラにゴリラに掃除にいろんなワクワクと「?!」に出会える『麺屋土竜(もぐら)』

    2020年4月、イオン新浦安4階にオープンした『麺屋土竜』さん。ショッピングモール内のラーメン屋さんというとチェーン店かな?と思ってしまいますが、ここは個人オーナーのお店。最高の立地で本格的なラーメンが食べられる! と、学生さんにサラリーマン、お一人様からファミリーまで、幅広いお客様が訪れます。

  8. 【浦安にも雪が!】新浦安の雪景色をご紹介!(総合公園とその周辺編)

    新年あけましておめでとうございます。久しぶりの投稿です。それは1月6日の出来事。いやはや、新年早々こんなにも雪が降るなんて思いもしませんでした。東京では積雪10cmを記録。

  9. 【真似したい!栄養士さんの時短&簡単レシピ】ポリポリ食感とピリ辛がくせになる!『大根のペペロンチーノ』

    【材料 *2~3人分】大根 10cm(300gくらい)大根の葉 少々(なくてもOK)ニンニク 1かけ(チューブの場合3cmくらい)塩こしょう 少々醤油 5滴鷹の爪 お好みで(※びっくりするほど辛いので控えめが◎)オリーブオイル 大さじ1【作り方】1.大根は縦半分にし...

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る