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1.142022
【真似したい!栄養士さんの時短&簡単レシピ】ピーラーとがりで超楽チン!『大根のサッと漬け』
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【材料】
大根 10cm(300gくらい)
食塩 小さじ2/3
がり 1袋(50g入り使用)
【作り方】
1.大根は皮をむき、ピーラーで皮をむく要領でスライスしておく(小さくなってきたら注意!)。がりはみじん切りにしておく。がりの甘酢はとっておく。
2.ビニール袋に1の大根と塩を加え、袋の上から軽く揉み、5分置く。
3.2の袋の上から大根をぎゅっと絞り、水分を捨てる。保存容器に大根を移し、1のがりと甘酢を加えてよく和える。
※冷蔵庫で1週間以内に消費してください。
【作ってみた感想】
調味液を作る手間が無いのが嬉しい! 簡単に出来ちゃうお漬物。がりだけだとちょっと強すぎるけれど、大根が程よく優しい味わいにしてくれます。さっぱりといただけるので、脂っこい料理の付け合せや箸休めにもぴったり。
レシピ提供:料理代行『Chiaa~癒しの厨~ 』栄養士・佐藤由起子
※料理代行の問い合わせは、LINE @531epqptよりお願いします。
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