浦安ってこんな街!
12.142021
【真似したい!栄養士さんの時短&簡単レシピ】お子様にも大人気♡『白菜とりんごのサラダ』
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葉がキャベツより柔らかい白菜は、サラダにしても食べやすい! 旬のりんごのシャキシャキ食感が楽しい、箸の進むサラダです。
【材料】
白菜 1/6株(300gくらい)
塩 小さじ1/2
りんご 小1個
ツナ缶 1缶
A:マヨネーズ 大さじ3
A:サラダ油 大さじ1
A:酢 小さじ2
A:砂糖 小さじ1
【作り方】
1.白菜は縦半分に切って千切りにし、ポリ袋に入れる。塩を加えて袋の上から軽くもみ、しんなりさせる。
2.りんごは皮と芯を取り除いて太めの千切りにする。ツナは油分・水分を切っておく。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、すべての材料を加える。※冷蔵庫で3日以内に消費してください
【作ってみた感想】
シャキシャキ食感にマヨネーズはテッパン! りんごの甘さと酸っぱさが良いアクセント。パパッと出来ちゃうので、あと一品欲しいときにも活躍してくれます。脂っこいメインの付け合せにもなりそう。
レシピ提供:料理代行『Chiaa~癒しの厨~ 』栄養士・佐藤由起子
※料理代行の問い合わせは、LINE @531epqptよりお願いします。
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