浦安ってこんな街!
9.82022
【浦安コラボ vol.21】「すし屋」で「肉」コラボ!!①【9月2日 ~10月末日まで】
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
浦安のすし屋6店舗で開催「すし屋」で「肉」コラボ!
浦安コラボ企画は今回で21回目。今回は、浦安コラボでは初開催となる「浦安のおすし屋さん」コラボです!
市内の人気すし店6店舗にご協力いただき、「おすし屋さんでお肉メニューを考案する」という何とも無謀な企画にチャレンジしていただきました! ご協力いただきましたお店さん、本当にありがとうございました!
「すし屋」で「肉」…さて、王道のお肉料理に挑戦するのでしょうか、魚とお肉のマリアージュに挑戦するのでしょうか…? 普段は魚を扱うおすし屋さんだからこそ、どうお肉をアレンジするのか、どんな料理に変身するのか、ワクワクします!
今回の浦安コラボは、9月2日(金)~10月31日(月)まで。是非、6店舗制覇していただき、それぞれのお料理をお楽しみください!
その①では、まず3店舗をご紹介♪ 残りの3店舗はその②でご紹介します!
■すし処 咲真(さきま)
A5ランクの仙台牛をこのコラボのために仕入れました。ステーキ・握り・タタキなどお好みに合わせて料理します!更に期間中は、咲真の御節にも入っている人気裏メニュー「ローストビーフ」(1,200円)を特別提供!たまねぎ、人参、パイナップルなど15種の野菜のソースに漬け込んだ、とろけるような柔らかい内もも肉を是非ご賞味ください。
◇ 昼夜提供可
◆ 今川1-13-27
☎047-304-5055
月曜定休(祝日の場合は翌日休)
L11:30~14:00(LO13:30)D16:00~22:00(LO21:30)
■千寿司(せんずし) 新浦安店
豪華絢爛! ローストした厚めの和牛は柔らかく、噛めば噛むほど甘さが引き立ちます。程よい脂とコンソメジュレで爽やかに。和牛の上で踊るウニとイクラは秋の夜長を贅沢に演出します。他にも「まるごとトマトの和牛のせじゃがいもソース」(1,650円)を提供。ふんだんに使用した野菜の甘みと和牛の組み合わせをお楽しみください。
◇ 昼夜提供可一貫¥770
◆ 日の出5-5-1パークシティ東京ベイ新浦安COCOベイモール-C
☎047-352-1510 不定休
L12:00~15:00(LO14:30)D17:00~23:00(LO22:30)
■すし処 善(ぜん)
善が作る「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は、赤味噌や醤油を使い和テイストに仕上げました。隠し味にブルーベリージャムを加え甘みをプラス。彩り豊かに、今までの善の雰囲気とはひと味違うメニューに仕上がりました。今後はすし屋の域を超えた一品料理・お肉料理を少しずつ増やして行きたいと料理長。今後の展開も楽しみですね。
◇ ディナーのみ一品料理¥1,800
◆ 堀江6-4-32
☎047-352-3751木曜定休
L11:00~15:00(LO14:30)D17:00~21:00
※土曜のみ22:00(LO21:30)まで営業
その②に続きます。引き続きお楽しみください♪♪
*コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんからのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )
※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2022年9-10月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai