浦安ってこんな街!
9.272025
【新浦安】つながるミートパーティー〜肉 × ○○の無限レシピを楽しもう〜!「ワクワクが止まらない」楽しく美味しいブッフェを体験してきました!|オリエンタルホテル東京ベイ

編集室は今日も「食欲の秋」が止まりませんよ~(笑)!
今回取材に行ってきたのは、オリエンタルホテル東京ベイさんにあるレストラン 「グランサンク」!無限大に肉料理のアレンジを楽しむ「DIYミートバー」という何とも楽しいブッフェが開催中で、「肉×パン×野菜×ソースを組み合わせた、自分だけの“最強肉メニュー”が作れるんですって!

まさに「食欲の秋」にぴったり!見ても食べても楽しいブッフェのその魅力を、たっぷりご紹介いたしますのでご覧ください!

“DIYミートバー”で無限のレシピ!自分だけの「最強肉メニュー」を作ろう♪
注目は、このフェアの目玉「DIYミートバー」!
大きな台には、様々なパンと野菜、お肉とソースがずらりと並びます。

とっても柔らかくて旨味が凝縮した「ビーフBBQ」に「ポークスペアリブ」、「豚肩肉とソーセージのカスレ風」に「地中海風のミートボール」、「タンドリースパイスチキン」に「ガパオミート」など、香り豊かなお肉料理!




このまま食べても美味しいし、ピタパンやトルティーヤに挟んで、アボガドディップやハニーマスタードなど好きなソースをかけて頂いてもGOOD!見てるだけで、よだれが出てしまいそうなラインナップですよね~♡


普通のビュッフェは完成された料理を選びますが…、自分で作るのが超楽しい♪

竹炭を練りこんだ黒いトルティーヤに、レタスを敷いてビーフBBQを乗せて、ピクルスと巻いて…。

バーガーバンズにレタスを敷いて、サーロインステーキを乗せて、アリッサマヨソースをかけて…。
などなど、パンもソースも種類豊富で、組み合わせは無限大!

「この組み合わせめっちゃ美味しい!」「これはビールに合いそう!」「子どもでも食べやすい味」と、編集者同士で盛り上がる盛り上がる(笑)!
ちなみに…、ちょっとお腹が満たされてきたら、お肉×ソースの組み合わせだけでいただいてもGOOD!

何と何と、ビーフBBQに、チーズフォンデュソースを絡ませていただいたら…♡♡♡♡
超絶美味しくて、編集者同士で感激してしまいました!本当に、無限大ですね!

もちろん、そのまま好きな物を好きなだけ食べるのだってOK!






シェフのライブキッチンで“出来たて”を堪能


グランサンクといえば、目の前で調理してくれるライブキッチンも魅力のひとつ。
今回も鉄板焼きでは「サーロインステーキ」、揚げたての季節の「天ぷら」をいただくことができます!

市内のブッフェでは珍しい、握りたてのお寿司も登場していますよ!


秋のスイーツは“贅沢感”で幸せ♡
今回のもうひとつの大きな見どころがスイーツコーナー!


りんごを贅沢に使ったサックサクの「アップルショソン」、爽やかなシャインマスカットを贅沢に使った「シャインマスカットのメロトッツォ」、注文を受けてから仕上げる秋と言えばの「焼き安納芋モンブラン」は超注目♡


栗のケーキにみずみずしい梨を使ったスイーツなど、どれも季節感たっぷりで、見た目も華やかで美味しいんです。
ひと口で「ホテルメイド」が分かる丁寧な仕上がりに、笑顔と幸せが溢れちゃう…♡

スタッフさんに「肉料理だけでお腹いっぱいにせず、ぜひスイーツのためにお腹を空けてきてくださいね」と話していたのも納得!甘いもの好きの方にはたまらないラインナップでした。






幅広い客層と地域に愛されるレストランが「グランサンク」!

今回の取材は、とにかく「ワクワクが止まらない」、楽しく美味しい体験でした!肉料理を自分好みにアレンジする楽しさ、ライブキッチンの臨場感、ホテルメイドのスイーツの充実ぶり、全部ひっくるめて「食欲の秋」を満たしてくれるブッフェでした♪






グランサンクは地元でも人気のレストラン。“誰でも気軽に立ち寄れて、また来たくなる”。そんな居心地のよさが、このレストランの魅力だと思います。取材当日も、常連のシニア層から、子連れファミリー、若い女性まで幅広い世代が訪れていました。
★LINEの友達登録でお得なクーポンが届くなど、リピーターを大切にするサービスも嬉しいポイント!
11月からは、「ウィンターマーケット〜ほっこりあったか、冬のごちそう物語〜」を開催!冬に向かい、さらに華やかさを増していく予感です♪
この秋、「グランサンク」でしか味わえない「DIYミートパーティー」、ぜひ一度体験してみてくださいね!
【2025/8/30~10/31】つながるミートパーティー〜肉 × ○○の無限レシピを楽しもう〜概要
★ランチ
平日 11:30~15:00(ラストオーダー14:45) ※時間無制限
土日祝 ①11:30~13:10 ②13:30~15:30(ラストオーダー15:15) ※100分2部入替制
★ディナー
平日 17:30~21:30(ラストオーダー21:15) ※時間無制限
土日祝 ①17:00~19:00 ②19:30~21:30(ラストオーダー21:15) ※120分2部入替制
ランチ | ディナー | |
大人(中学生以上) | 【平日】5,000円 【土日祝】6,000円 | 【平日】6,000円 【土日祝】7,000円 |
シニア(65歳以上) | 【平日】4,300円 【土日祝】5,300円 | 【平日】5,300円 【土日祝】6,300円 |
小学生 | 【平日】2,500円 【土日祝】2,700円 | 【平日】3,200円 【土日祝】3,500円 |
4~6歳 | 1,500円 | 2,000円 |
3歳以下 | 無料 | 無料 |
※税金・サービス料込み
※4名様を超える場合は2テーブルに分けさせて頂く場合がございますので、予めご了承ください。

オリエンタルホテル 東京ベイ
浦安市美浜1-8-2
レストラン直通:047-350-8561(10時~18時)
https://www.oriental-hotel.co.jp/
グランサンクの予約はこちらから
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