市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

【真似したい!栄養士さんの時短&簡単レシピ】ポリポリ食感とピリ辛がくせになる!『大根のペペロンチーノ』

【材料 *2~3人分】

大根 10cm(300gくらい)
大根の葉 少々(なくてもOK)
ニンニク 1かけ(チューブの場合3cmくらい)
塩こしょう 少々
醤油 5滴
鷹の爪 お好みで(※びっくりするほど辛いので控えめが◎)
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1.大根は縦半分にし、皮付きのまま繊維に沿って千切りする(千切り用のスライサーを使うと楽です)。葉は小口切りに、ニンニクは薄切りする。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火をつける。香りが立ったら大根と葉を加えて塩こしょうをし、全体がしんなりしたら醤油を風味付けに垂らし火を止める。

【作ってみた感想】

ニンニクの香りとポリポリした食感に食欲が止まらない…! あっという間にペロッと食べてしまいました。もうちょっと細めの千切りにしても良かったかもしれません。あと一品欲しいときにも活躍してくれそう♪

その他のレシピはこちらからどうぞ

レシピ提供:料理代行『Chiaa~癒しの厨~ 』栄養士・佐藤由起子
※料理代行の問い合わせは、LINE @531epqptよりお願いします。
Instagramブログ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る