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【OZmallアワード2位受賞!】ライブキッチン×春の美味×感動スイーツでときめきを食べつくす♡今行きたい「カシュカシュ」のご馳走ビュッフェ♪|浦安ブライトンホテル東京ベイ

OZmallアワード2025「首都圏ビュッフェ部門 口コミ年間ランキング」で第2位!カシュカシュの“食通ビュッフェ”で、今だけの贅沢を味う♪

いよいよ新学期!進学のお祝いに、また気の合う仲間との再会に、そして新たな出会いに…、そんなシーンにもやっぱり美味しいものは欠かせませんよね♪そんな”とっておきのひととき”にもぴったりなのが、浦安ブライトンホテル東京ベイ1階にあるレストラン「カシュカシュ」。この春も、旬の味覚がずらりと並ぶ「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」が開催中です♪

注目は、ライブキッチンで仕上げられる鉄板料理に、春の旬野菜をふんだんに使ったお料理、そしてホテルパティシエ渾身のスイーツ!すべてが主役級のおいしさです♡

しかも、OZmallアワード2025「首都圏ビュッフェ部門 口コミ年間ランキング」で第2位を受賞したそうです!(おめでとうございます!)「カシュカシュ」は食通も通うビュッフェとして、今話題沸騰中なんですよ~!そんなお店で「春メニュー」をいただくべく、ディナーメニューを堪能してきましたのでレポートしていと思います!

今期のライブキッチンは、出来たて2種を楽しむ!

今回の春フェアのライブキッチンでは、2種類の鉄板料理が登場しています!

一つ目は、「米沢牛 和牛ハンバーグ」。旨みの強い米沢牛のパテに、「ルッコラ」を使った香り高いジェノベーゼソースをアクセントに効かせて。米沢牛ならではの上質な脂と、噛みしめるごとにじゅわっと広がる旨み…、そして粗挽きっぽい感じが満足度高い!通常ジェノベーゼと言えば「バジル」を使用すると思いますが、旨味の強い米沢牛にはしっかりとアクセントの効いた「ルッコラ」を使用しているんですって!通常のバジルよりも、ちょっとスパイシーでほろ苦さのあるルッコラがソースになってるから、大人っぽい味わいで、ん~ワインが欲しくなっちゃいます♡(※「米沢牛 和牛ハンバーグ」はディナータイム限定メニュー。ランチタイムは「黒豚&ビーフのブリオッシュバーガー」になります)


そしてもう一品、今回初登場の「カシュカシュ風ビーフの洋風茶漬け」も見逃せません。じっくり煮込んだ牛すじと香味野菜のスープは、深みがありながらもどこかやさしい味わい。ディナータイムの〆にぴったりの“洋風コンソメ茶漬け”といった印象で、まるでリゾットのような満足感があります。
チリン♪とベルが鳴ると出来上がりの合図。「できましたよ〜」というスタッフの声とともに届くこの一品は、ライブキッチンならではの臨場感も魅力ですね♪

編集部も思わず、「これ、控えめに言っても、めちゃくちゃ美味しい!おかわりしたい!」と目を輝かせてコメント。今春の注目メニューだと思います!

「伝統のローストビーフ」は、やっぱり別格!

「カシュカシュ」のビュッフェの名物といえば、何といっても「伝統のローストビーフ」でしょう!長年愛されるこの一品は、低温でじっくりと火を入れたしっとりやわらかな食感が魅力です♡

この春は、やさしい甘みが際立つ「春キャベツソース」が登場。さらに、「ホースラディッシュ&ブラックペッパー&ガーリックチップ」というシェフおすすめの食べ方も…!


また、シェフ特製「ローストビーフ用マスタード」は、ディジョンマスタードに薄口醤油とにんにくをブレンドした和洋折衷の味わい。どこかほっとするコク深さが、ローストビーフの旨みをさらに引き立てます。ちなみに、このマスタードも「ブレンド、天才!」と、こちらも編集部で大絶賛…!

OZmallの口コミでも「ローストビーフは、どの店とも違う“幸せの美味しさ”でした」「とにかくやわらかくて、過去イチの美味しさ」といった声が多く、長年愛され続けている理由は、じっくり低温で火入れする丁寧な調理と、選べる豊富な味付けにあるんですよ~♡

春野菜たっぷりの料理で季節を味わう

「カシュカシュ」のビュッフェって実は、“野菜が主役級”の料理がたくさん並んでいるんです!今春は、春キャベツ、筍、そら豆、ホワイトアスパラ、新玉ねぎ、新じゃがいもといった季節野菜が大活躍!

たとえば、「ラム肉と春の野菜 ハーブバター焼き」や「筍と鶏の和風キッシュ(味噌が隠し味!)」、「春のキャベツとポテトのフリッタータ」や「ホワイトアスパラガスのムース」など、ヘルシーで香り豊かな料理がずらり。

さらにディナー限定で登場する「しらすのリゾットピッツァ」は、まさに新食感。リゾットのお米をピザ生地のように香ばしく焼き上げ、その上にたっぷりのしらすとチーズをオン。カリッ、もっちり、とろ〜りが同居する“クセになる”逸品です!

その他にも。魅力的なお料理がたーっくさんあります!

可愛さと美味しさがぎゅっと詰まったスイーツ

ホテルパティシエが手がけるビュッフェスイーツも、今回の注目ポイント!

中でも話題なのが、「ひよこプリン」!プリンの上にちょこんとのったオレンジムースの“ひよこ顔”が反則級の可愛さです!「かわいすぎて食べられない~」という声もありますが、でも、そこは思いきってスプーンで上からザクっとが正解だそうです(笑)。つるんとやさしい甘さのプリンに、爽やかな酸味が効いたオレンジムースが重なって、軽やかな味わいに。見た目だけじゃなく、味のバランスもしっかり◎。「甘すぎないから、ビュッフェの最後でもぺろっと食べられちゃう」納得の完成度です!

もうひとつの主役スイーツが、「プレミアムショートケーキ」
まず驚くのは、そのしっとり感。スポンジには特製のシロップが丁寧に染み込んでいて、フォークを入れた瞬間からそのやわらかさが伝わってきます。甘さは控えめで、生クリームとのバランスも絶妙。スッと溶けるような軽やかさなのに、しっかりと“ケーキを食べた”満足感もある、そんな一品です。

カシュカシュのスイーツのサイズはあえて小ぶり。あれもこれも食べたいから、それも魅力のひとつですよね♪

もうひとつ、今回編集部を唸らせたスイーツが、「チェリーのヴィクトリアケーキ」。
英国の伝統菓子をイメージした、バタークリームとチェリーコンフィチュールの組み合わせがとにかく絶品!「こういうケーキ、日本じゃなかなか出会えない」「バタークリームの濃厚さとチェリーの甘酸っぱさのバランスが最高」と、編集部も絶賛。見た目はシンプルでも、ひと口で満足感たっぷり。しっとり食感で食べやすく、甘いもの好きなら間違いなくハマるはずです!

乾杯はぜひ、季節のスパークリングワイン「シャンドン・ロゼ」で♡(春フェア期間限定)

春フェア期間限定で楽しめるスパークリングワイン「シャンドン・ロゼ」も、ビュッフェの楽しさをさらに引き立てる一杯。

いちごやチェリーのような華やかな香りと、きめ細かい泡が魅力のスパークリングワイン「シャンドン・ロゼ」。フランスのシャンパーニュ製法を受け継ぎ、オーストラリア・ヤラヴァレーで造られている“ジャンパン”と呼ばれるワインです。

前菜のトマト料理や、「ローストビーフ」との相性も抜群。さらに、オレンジやチョコを使ったスイーツとも好相性なので、最初から最後まで“おいしいペアリング”を楽しめるのがうれしいポイントです。ちょっと特別な日を華やかに盛り上げてみませんか?

ワイワイ楽しめて、でもちゃんと“いい時間”

ブッフェって賑やかでワイワイしてるイメージだけど、「カシュカシュ」はそれだけじゃないのがまた魅力的。

地中海を思わせる明るく開放的な空間は、レモンイエローの天井に、ブルーのカーペット、そしてオレンジの椅子が差し色に。テーブル同士の間隔にもゆとりがあり、小さなお子さん連れのファミリーも、ゆっくり食事を楽しみたいカップルも、それぞれが自分のペースで過ごせる——そんな“居心地のよさ”があります。

もちろん、ブッフェならではの賑やかさやワクワク感も健在。だけどその中に、ちゃんと“いい時間”が流れている。それが、カシュカシュの特別さなのかもしれません!

平日ディナーは「時間無制限」だから、時計を気にせずゆったりと過ごせるのも魅力。ローストビーフや鉄板料理など、出来たてが楽しめる主役メニューが豊富で、しかもどれも凄く美味しい♡さらに春野菜やスイーツなど、“今この季節だからこそ”の楽しみが詰まったビュッフェは、まさに「季節を味わう」贅沢そのもの…♡

「OZmallアワード受賞」という実績も、そのクオリティの高さをしっかり物語っています。大切な人を誘うときにも安心しておすすめできるお店ですよね。

気軽なランチに、仕事帰りのご褒美に、記念日ディナーに——どんな一日も、ここに来れば“いい時間”に変わる。そんなカシュカシュのビュッフェで、ぜひ、“いい時間”を過ごしてみてくださいね♪

【ネオ・ビストロ・ビュッフェ】概要

開催期間:2025年3月1日(土)~2025年6月1日(日)
営業時間
ランチ:11:30~15:00(14:30 ラストオーダー)
ディナー:17:30~21:00(20:00 ラストオーダー)
料金
平日ランチ:大人 5,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円(3歳以下無料)
平日ディナー:大人 6,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円(3歳以下無料)
土日祝・4/30(水)ー5/2(金)ランチ(90分制・※4/30-5/2は無制限):大人 6,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円(3歳以下無料)
土日祝・4/30(水)ー5/2(金)ディナー:大人7,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円(3歳以下無料)
GW 4/26(土)ー4/29(火)・ 5/3(土)-5/6(火)ランチ(90分制):大人7,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円(3歳以下無料)
GW 4/26(土)ー4/29(火)・ 5/3(土)-5/6(火)ディナー:大人8,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円(3歳以下無料)

場所:浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
ご予約はこちらから:ブライトンホテル カシュカシュHP 
https://urayasu.brightonhotels.co.jp/restaurant/cache_cache/
お問合せ:047-350-9091

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております
※入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます

浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
047-350-9091
浦安市美浜1-9
屋内112台( レストラン利用の方は 3 時間無料)

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