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【浦安コラボ vol.23】浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!「お餅」DE イタリアン①【1月10日 ~2月末日まで】

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浦安コラボ23アイキャッチ

浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!

浦安の腕利きシェフコラボ企画・第八弾! 今回は「同じ食材を使って、お店オリジナルのメニューを考案する」という企画です!
選ばれた食材は「お餅」。お正月が過ぎて食べきれず余ってしまう、いつも同じ食べ方で飽きてしまった…、そんなお餅が腕利きシェフたちのあっと驚くアレンジで、新しい料理に生まれ変わります! チーズと合わせてとろ~り倍増、ご飯やパスタの代わりに…?!シンプルだからこそアレンジ次第でいろんなお料理に大変身! 今回のコラボ企画を参考に、お家で残っているお餅をアレンジしてみるのも◎。
今回の浦安コラボは、1月10日(火)~2月28日(火)まで。是非8店舗制覇して、それぞれのお料理をお楽しみください!

その①では、まず4店舗をご紹介♪ 残りの4店舗はその②でご紹介します!


■PIZZERIA ICHIROTEI(ピッツェリア イチロウテイ)

450度にもなるピザ窯で焼くピッツァは、こんがりサクサクもっちり食感!人気の「マルゲリータ」にお餅をトッピングした「モチゲリータ」でとろ~り食感を楽しんで!

「しらすと青のりのピッツァ」にもお餅が良く合う!

◇ ディナーのみ 
モチゲリータ¥1,600/しらすと青のりとモチのピッツァ¥1,980 

船橋シェフ
船橋シェフ

◆ 猫実3-17-19 
☎047-350-5200 
月曜定休 
L11:30~15:00(LO14:00)D17:30~23:00(LO22:00)

PIZZERIA ICHIROTEI

■イタリア食堂DecoBocco(デコボッコ)

イタリア料理の定番メニュー「トリッパの煮込み」と、「美津屋商店」の餅とのコラボ!シンプルなトマト煮込みで仕上げ、美津屋さんのつるっとしたお餅がゴロゴロっと入った食べ応えも◎な一皿。餅の舌触りも楽しんで!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥880

深浦シェフ
深浦シェフ

◆ 北栄3-3-14 
☎047-316-2690 
木曜定休 
L11:30~15:00(LO14:00)D18:00~23:00

デコボッコ店内

■樫の木

樫の木人気メニュー「カルボナーラ」をパスタ→お餅にアレンジ。ベーコンと玉ねぎの旨味が凝縮されたソースにお餅が良く絡み、黒こしょうでピリリと締まります。辛いのが好きな方は一声かけてみて!

◇ ディナーのみ単品¥700

川島シェフ
川島シェフ

◆ 北栄2-5-16 
☎047-355-0054 
不定休 
L11:30~14:00(LO13:30)D18:00~LO22:00

樫の木店内

■Restaurant&Bar Payaso(パジャッソ)

大ぶりの海老・タコ・ホタテ、しゃぶしゃぶ用のお餅にトマトソースを絡め、チーズをたっぷりとかけて「ラザニア」に。コクと旨味がマッチした寒い冬にぴったりの一品。とろ~りお餅とチーズが良く合います。

◇ ランチ(サラダ・デザート付)・ディナー単品 ¥1,400

宍戸シェフ
宍戸シェフ

◆ 日の出5-6-1 
☎047-352-6103 
年中無休 
L11:30~15:00(LO14:00) D 17:00~23:30(LO22:30)

パジャッソ店内

その②に続きます。引き続きお楽しみください♪♪

*コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんからのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )

※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2023年1-2月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。

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