浦安ってこんな街!
1.102023
【浦安コラボ vol.23】浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!「お餅」DE イタリアン①【1月10日 ~2月末日まで】
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!
浦安の腕利きシェフコラボ企画・第八弾! 今回は「同じ食材を使って、お店オリジナルのメニューを考案する」という企画です!
選ばれた食材は「お餅」。お正月が過ぎて食べきれず余ってしまう、いつも同じ食べ方で飽きてしまった…、そんなお餅が腕利きシェフたちのあっと驚くアレンジで、新しい料理に生まれ変わります! チーズと合わせてとろ~り倍増、ご飯やパスタの代わりに…?!シンプルだからこそアレンジ次第でいろんなお料理に大変身! 今回のコラボ企画を参考に、お家で残っているお餅をアレンジしてみるのも◎。
今回の浦安コラボは、1月10日(火)~2月28日(火)まで。是非8店舗制覇して、それぞれのお料理をお楽しみください!
その①では、まず4店舗をご紹介♪ 残りの4店舗はその②でご紹介します!
■PIZZERIA ICHIROTEI(ピッツェリア イチロウテイ)
450度にもなるピザ窯で焼くピッツァは、こんがりサクサクもっちり食感!人気の「マルゲリータ」にお餅をトッピングした「モチゲリータ」でとろ~り食感を楽しんで!
「しらすと青のりのピッツァ」にもお餅が良く合う!
◇ ディナーのみ
モチゲリータ¥1,600/しらすと青のりとモチのピッツァ¥1,980
◆ 猫実3-17-19
☎047-350-5200
月曜定休
L11:30~15:00(LO14:00)D17:30~23:00(LO22:00)
■イタリア食堂DecoBocco(デコボッコ)
イタリア料理の定番メニュー「トリッパの煮込み」と、「美津屋商店」の餅とのコラボ!シンプルなトマト煮込みで仕上げ、美津屋さんのつるっとしたお餅がゴロゴロっと入った食べ応えも◎な一皿。餅の舌触りも楽しんで!
◇ ランチ・ディナー共に単品¥880
◆ 北栄3-3-14
☎047-316-2690
木曜定休
L11:30~15:00(LO14:00)D18:00~23:00
■樫の木
樫の木人気メニュー「カルボナーラ」をパスタ→お餅にアレンジ。ベーコンと玉ねぎの旨味が凝縮されたソースにお餅が良く絡み、黒こしょうでピリリと締まります。辛いのが好きな方は一声かけてみて!
◇ ディナーのみ単品¥700
◆ 北栄2-5-16
☎047-355-0054
不定休
L11:30~14:00(LO13:30)D18:00~LO22:00
■Restaurant&Bar Payaso(パジャッソ)
大ぶりの海老・タコ・ホタテ、しゃぶしゃぶ用のお餅にトマトソースを絡め、チーズをたっぷりとかけて「ラザニア」に。コクと旨味がマッチした寒い冬にぴったりの一品。とろ~りお餅とチーズが良く合います。
◇ ランチ(サラダ・デザート付)・ディナー単品 ¥1,400
◆ 日の出5-6-1
☎047-352-6103
年中無休
L11:30~15:00(LO14:00) D 17:00~23:30(LO22:30)
その②に続きます。引き続きお楽しみください♪♪
*コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんからのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )
※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2023年1-2月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai