市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

【浦安コラボ vol.20】餃子専門店 くるむの『餃子』とコラボ②【5/6~6月末日まで】

餃子の写真

その①から続きます。

■イタリア食堂DecoBocco(デコボッコ)

くるむ餃子のカチョ・エ・ペペ

くるむ餃子のカチョ・エ・ペペ
ランチ・ディナー共に単品¥800


チーズと黒胡椒の釜あげパスタであるカチョ・エ・ペペ。パスタの代わりに水餃子をつかったシンプルなレシピなので、このコラボ後もくるむさんの餃子を使ってご家庭でアレンジしてみては?

深浦シェフ
深浦シェフ
デコボッコ店内

■ イタリア食堂DecoBocco(デコボッコ)
北栄3-3-14 

☎

047-316-2690
木曜定休
11:30~15:00(LO14:00)
18:00~23:00

■創作ダイニング Oobanburumai(オオバンブルマイ)

激辛トマトソースとラクレットチーズの鉄板餃子

激辛トマトソースとラクレットチーズの鉄板餃子
ランチ・ディナー共に単品¥990

アツアツの鉄板で焼いた餃子の上にお店で人気のイタリア産唐辛子を使用した「激辛チキントマト煮込み」と、目の前でサーブしてくれるラクレットチーズをトロ~り濃厚がけ!爽やかな辛さと餃子タネがマッチ!

木村シェフ
木村シェフ
創作ダイニング Oobanburumai店内

■ 創作ダイニング Oobanburumai(オオバンブルマイ)
北栄3-25-28-1F 

☎

047-702-9488
不定休
11:30-15:00(LO14:00)水曜休み
17:30-24:00(LO23:00)

■Restaurant&Bar Payaso(パジャッソ)

餃子トーストサルサソース添え

餃子トースト サルサソース添え
ディナーのみ単品4個¥700

意外や意外、餃子はパンと良く合う!バケットのサクサクに餃子のモチモチ、フレッシュトマトや玉ねぎ、パクチーがシャキっとしたソースを贅沢にかけて。食欲そそる一品。

宍戸シェフ
宍戸シェフ
パジャッソ店内

■ Restaurant&Bar Payaso(パジャッソ)
日の出5-6-1 

☎

047-352-6103
年中無休
11:30~15:00(LO14:00)
17:00~23:30(LO22:30)

■隠れ家イタリアンバル Healthy Boy(ヘルシーボーイ)

フレッシュトマトのソースとミモレットチーズ

フレッシュトマトのソースとミモレットチーズ
ランチ・ディナー共に単品5個¥780

フレッシュトマトの酸味と爽やかさで、餃子がイタリアンに変身! イメージはラビオリ。上からミモレットチーズを削ってかけて、深いコクと香りをアクセントにしました。

石橋シェフ
石橋シェフ
ヘルシーボーイ店内

■ 隠れ家イタリアンバル Healthy Boy(ヘルシーボーイ)
当代島1-5-40-201 

☎

047-380-1381
火曜定休
11:30~14:30(LO14:00) 
18:00~23:30(LO22:30)

コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )お問合せください!

【浦安コラボ参加店/一時休業・閉店のお知らせ】
前回まで『浦安の腕利きシェフコラボ』に参加いただいておりました猫実のASPARAGUSさんは、浦安市の区画整理事業に伴う工事のため5 月中旬
をもって一時休業となります。(2024 年同じ場所にて再開予定)。

また、堀江のポルトベネーレさんは、5 月をもちまして閉店となります。

※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」5・6月号に掲載された記事です。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る