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【浦安コラボ vol.20】餃子専門店 くるむの『餃子』とコラボ①【5/6~6月末日まで】

餃子の写真

浦安の腕利きシェフコラボも今回で第七弾。今回は「同じ食材を使って、お店オリジナルのメニューを考案する」という企画! 選ばれた食材は、富士見にお店を構える餃子専門店くるむさんの『冷凍餃子』。

『餃子専門店くるむ』の醍醐さん

今回のコラボ企画にご協力いただきました『餃子専門店くるむ』の醍醐さん。「餃子という既に出来上がっているものを料理にどうアレンジするんだろう?と思っていたのですが、さすが腕利きシェフの皆さん!どのメニューも気になります。ぜひ食べに行ってみてください!」

■ 餃子専門店くるむ…浦安市富士見5-18-39

☎

 047-722-1353 

営業日:木金土 11時~19時(在庫がなくなり次第終了) 

くるむの餃子は、こだわりの素材とシンプルな味付けが特徴。国産の豚バラ肉をブロックで仕入れお店で挽いているからお肉が美味しいんです! シンプルだからこそ、アレンジ次第でいろんなお料理に変身できる!?


今回はそんな『餃子』をコラボ食材に選んで8名の腕利きシェフが絶品料理にアレンジ! 是非、それぞれのお料理をお楽しみください!

ますます楽しみになった今回の企画。8名のシェフたちのお料理、是非お楽しみください!

その①では、まず4店舗をご紹介♪ 残りの4店舗はその②でご紹介します!

■PIZZERIA ICHIROTEI(ピッツェリア イチロウテイ)

モッツアレラとピリ辛ソースの窯焼き餃子

モッツアレラとピリ辛ソースの窯焼き餃子
ディナーのみ単品¥800


イチロウテイと言えば何と言っても450度にもなるピザ窯!くるむの餃子を一気に焼き上げれば、外はパリッと中はジューシーに。ピリ辛ソースとトロトロモッツアレラチーズがさらに食欲をそそります!

船橋シェフ
船橋シェフ
PIZZERIA ICHIROTEI

■ PIZZERIA ICHIROTEI
猫実3-17-19 

☎

047-350-5200
月曜定休
11:30~15:00(LO14:00)
17:30~23:00(LO22:00)

 

■テラコッタ

焼き餃子のアクアパッツァ仕立て

焼き餃子のアクアパッツァ仕立て
ランチ・ディナー共に単品¥990

豚肉と魚介(あさり)、それぞれの旨味がギュッ詰まった一品。自家製ドライトマトの凝縮した甘み、バジルの爽やかな香り、ケッパーにオリーブと色々な組み合わせで味変が楽しめます。

増田シェフ
増田シェフ
テラコッタ店内

■ テラコッタ
北栄1-1-6 

☎

047-380-2700
月曜定休
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)

■樫の木 イタリアン酒場

くるむの餃子でラザニア風

くるむの餃子でラザニア風
ディナーのみ単品¥480

自家製のトマトソースにラー油を混ぜてピリ辛に!まろやかなホワイトソースとジュ―シーなくるむの餃子をサンドし、チーズを乗せてラザニア風にアレンジしました。

川島シェフ
川島シェフ
樫の木店内

■ 樫の木 イタリアン酒場
北栄1-13-7 

☎

047-355-0054
不定休

11:30~14:30(LO14:00)
18:00~24:00(LO23:00)
日曜のみ18:00~22:00(LO21:00)

■ワイン食堂 Conclave(コンクラーベ)

くるむ餃子のラグーとレジェンド・オブ・パスタ

くるむ餃子のラグーとレジェンド・オブ・パスタ
ランチ・ディナー共に単品¥1,320

“レジェンド・オブ・パスタ”と名高い伊カンパーニャの老舗パスタ『ヴィチドーミニ』のリングイネと、餃子と野菜ブロード(スープ)と共に煮込んだパスタとの相性は◎!餃子のダシが染みて深い味わいに!

中島シェフ
中島シェフ
コンクラーベ店内

■ ワイン食堂 Conclave(コンクラーベ)
明海4-2-4 

☎

047-380-3733
年中無休

11:30~15:00(LO14:00)土日祝11:30~ 
18:00~23:00(LO22:00)土日祝 17:30~・日~22:00(LO21:00)

その②に続きます。引き続きお楽しみください♪♪

※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」5・6月号に掲載された記事です。

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