浦安ってこんな街!
11.12017
実りの秋を実感! 色鮮やかなグランカフェのブッフェ、11月は『フランスのビストロスタイル』♪
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秋深まる11月。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより、グランカフェのラインナップが届きました! 11月は『ビストロフレンチブッフェ』。どのお料理も色彩豊かでお皿が華やかになるものばかり…実りの秋を実感します。これから寒くなる季節、英気を養うにもピッタリのブッフェ。日替わりで登場するメインの5品を試食させていただきました!
まず目を引くのはこちら!『サーモンのコンフィと秋野菜の甘栗仕立て』。
サーモンのピンクに野菜の緑・紫、栗の黄色と、とっても華やかな一皿。見ているだけでもお腹が空いてきます…。秋が旬のサーモンは脂がしっかりと乗っていて、口に入れるとトロトロッととろける柔らかさ!
旨味と滋味たっぷりの秋野菜との相性も抜群。おかわり必至のメニューです。
『自家製ホームメイド ミートパテ ドライフルーツとメイプルシロップヨーグルトソース』。
肉感しっかりのミートパテは、フランスの田舎風。ピスタチオがコリッとアクセントになっています。
もちろんそのままでも美味しいですが、ぜひソースとドライフルーツも一緒に食べてみて! ヨーグルトの酸味とメイプルシロップの爽やかな甘味、そしてドライフルーツの芳醇な味わいが、ミートパテに華を添えてくれます。
見た目のインパクトのある『サーモンのスチーム アメリカンソースとハーブのマーブルソース』。
2度目の登場のサーモンは、秋の代表的な食材。脂の乗ったサーモンはもう言わずもがなですが、かかっているソースがまた美味しい…!
オレンジ色はオマール海老の風味が効いたソースで、緑色はバジルなどハーブの香り豊かなソース。こんなに様々な味が一緒になっているのに、不思議と絶妙なハーモニーを奏でているんです。ソース多めで楽しんでほしい。
『仔羊のココットロースト 季節の野菜添え』。
グランカフェの仔羊は何度かいただいたことがあるのですが、いつ食べてもとっても柔らかくてクセが無い! レアの赤身の部分も美味しいですが、ちょっと焦げ目のついたところも香ばしくて好きです。
カボチャや紫キャベツもしっかりグリルされていて美味しいので、ぜひ一緒にお皿に盛りましょう。
『ポークのロースト カレー風味のチリメンキャベツのブレゼ』。
チリメンキャベツは、フランス・アルザス地方の名産。グランカフェのアレンジで、カレー風味に仕上げてありました。
豚肉のあま~い脂に、ほんのりスパイシーなキャベツがマッチして…いくらでも食べられそう!
そしてこちらは、平日夜限定で食べられる『シーフードミネストローネ フランベシュリンプ』。
ミネストローネというと洋風を想像しますが、今回はネギなどを使った中華風。しかも魚のダシなのだそうです。フランべした海老と角切り野菜にスープを注いでいただくのですが…なるほど中華風、あっさり美味しい! スープの魚介は主張しすぎず、しっかり脇役に徹していて、プリプリの海老を引き立てています。これはいくらでも飲めそう…。
運がよければフランベの現場に立ち会えるかもしれません! 大迫力でした。
こちらは別角度から。炎が高くて、近くにいると熱気もすごい!
『ビストロフレンチブッフェ』は11月30日までの開催です。秋の恵みを堪能しに、ぜひ足を運んでみませんか?
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル…〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-9
ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」…047-355-5555
【11月限定「ビストロフレンチブッフェ」】開催概要
期間 |
2017年11月1日(水)~11月30日(木) |
|
ランチブッフェ | 時間 | 11:30~14:30(土日祝は~15:00) |
料金 | 大人 3,600円(土・日・祝4,200円) 小人(9~12才)2,300円 小人(4~8才)1,600円 | |
ディナーブッフェ | 時間 | 17:00~23:00(最終入店~22:30) |
料金 | 大人 5,400円(土・日・祝は6,000円) 小人(9~12才)3,500円 小人(4~8才)2,300円 |
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