浦安ってこんな街!
11.302016
【12月だ!クリスマスだ!ご馳走だ!!】いつも以上に気合の入ったシェラトンのブッフェに、目も舌もココロも釘付け♥
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
明日から12月。12月といえばクリスマス。クリスマスといえば、ご馳走! せっかくだからターキーもローストポークも牛肉も食べたい…なんて欲張りさんにブッフェは最適です。しかもそれがホテルのブッフェだったら、お味も雰囲気も最高! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの1Fにある『グランカフェ』で、明日12月1日より『シェラトンクリスマスブッフェ』が始まります。一足先に試食会が開催されましたので、レポートいたします! お味はもちろん、見た目にも豪華な品々がズラリと並ぶ、とってもステキなブッフェでした♪
既にクリスマスムード漂うグランカフェ。貝の形のオーナメントが多いのは、“シェラトン”だからでしょうか? やっぱりこの季節は、どこへ行ってもワクワクしちゃいます…!
この日の試食はメイン5品。ブッフェ期間中は日替わりで登場するメニューです。「クリスマス気分を盛り上げる色鮮やかなお料理です。家族や友人と、心躍るワクワクなクリスマスをお過ごしください」とシェフエックス。
まずは『チョリソーを詰めたローストポーク』。切っているところがもう美味しそう…! グレービーソースをかけていただきます。ちょっとスパイシーで味の変化が楽しめる一品。
付け合せの栗の煮たものやお野菜が、シンプルでまた美味しいのです! グランカフェのブッフェでは、メインもさることながら付け合せにいつも感動してしまいます。
23日~25日のクリスマス期間限定でディナーブッフェに登場する「ターキー」は、クリスマスの主役! クリスマスといえばチキンは外せませんよね。このターキーはしっとり柔らかジューシーで、とっっっても美味しかった…!
お料理をサーブしてくれるシェフの真剣な表情に、またうっとり見とれてしまいます。
『グラバラックス トリオサーモン』は、醤油&バルサミコ酢の和風・ディル&レモンの洋風・ココナッツ&レモングラスのタイ風(タイはシェフエックスの故郷!)にマリネした3種類のサーモン。一切れがとても大きくてビックリ!
脂の乗ったサーモンをさっぱりとマリネで、クリームチーズを添えていただきます。私は和風のサーモンにクリームチーズたっぷりでいただくのが好きでした。
白いお皿に映える『ビーツカプレーゼ』は彩りがキレイで、食べてしまうのが惜しいくらい。柔らかなビーツとラディッシュなどの生野菜に、ナッツの風味が良いアクセントになった上品なサラダです。
具材を自分で選んで作るDIYスタイルの『タコスパーティ』は、お好みで! トマトのサルサは辛いので、苦手な方はご注意ください。好きな具材を組み合わせて、自分だけの味を楽しんで。
私が一番感動したのはこちら、『牛ホホの煮込み パンプキンピューレとキャラメル珈琲ソース』。
スイーツのような可愛らしく鮮やかな見た目からしてココロをつかまれます。そしてこのお肉が、もうホロッホロのトロットロ! とっても柔らかくて、スジを全然感じません。口に入れるととろっと溶けて、うまみが口いっぱいにほわっと広がる…そこへキャラメル珈琲のまろやかな風味が絡んで、クリスマスにふさわしい深みのあるお味。いやこれ、本当に美味しいです…!
パンプキンピューレは程よい濃さで、お肉と一緒にいただいてもそのままでも美味。そしてこの赤くて細いもの、唐辛子にしては辛くないし、何だろう?と思って伺うと、なんとビーツの細切りを揚げたものなんですって。揚げることによって余計な水分が飛ぶので、味が凝縮されて良いアクセントになるんだとか…。
たくさんいただいてお腹がいっぱいでしたが、あまりに美味しくてお代わりもいただいてしまいました。クリスマスブッフェに行ったら、ぜひ味わってほしい一品です!
いつも美味しいグランカフェのブッフェですが、クリスマスだからかいつも以上に気合の入ったラインナップになっているのでは!?と感じました。ランチブッフェがお得に味わえるサンクスデーは12月21日(水)、通常大人3,600円→2,600円になります。また、12月16日(金)はディナーブッフェのサンクスデー。通常大人5,400円→3,400円と、2,000円もお得(※ディナーブッフェのサンクスデーは、前日までの予約が必要です)!
いろんな種類のご馳走を、お腹いっぱいいただく…。クリスマスの時期だからこその贅沢、舞浜シェラトンホテル1Fのグランカフェにて叶えてみませんか?
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル…〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-9
オールデイ・ダイニング「グランカフェ」…047-355-5555
【シェラトン クリスマス ブッフェ】
期間 | 2016年12月1日~12月25日 | |
ランチブッフェ | 時間 | 11:30~14:30(土日祝は~15:00) |
料金 | 大人 3,600円(土・日・祝4,200円) 小人(9~12才)2,300円 小人(4~8才)1,600円 | |
ディナーブッフェ | 時間 | 17:00~21:00(12月23日~25日は~22:00) |
料金 | 大人 5,400円(土・日・祝は6,000円) 小人(9~12才)3,500円 小人(4~8才)2,300円 |
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai