浦安ってこんな街!
3.112016
【春をSHAREしよう】舞浜で育った夏みかんで、ケーキを作りました!
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
「ホテルに夏みかんがなるんですけど、それでケーキを作ったんです。」衝撃の存在を伺ったのが昨年の冬。その時はまだ青くて小さかった実が、取材時にはこんなに大きく綺麗な黄色に色づいていました。
そのままでは酸っぱいからと、マーマレードよりもまろやかに、すっきりとした甘さが口の中に広がる、爽やかな味わいに加工された夏みかんは、たくさんの方に楽しんでもらえるようにと、300個以上の夏みかんを収穫から加工まで全てホテルスタッフで行うそうです。
「このケーキ、舞浜で育った夏みかんを使っているの。」「舞浜の夏みかんで手作りしたジャムだよ。」とお花見に持っていけば、楽しい会話にも花を咲かせてくれそうです。
クラブリゾートの“春をSHARE”
ケーク夏みかん 1,200 円( 税込)
ホテル敷地内で収穫した夏みかんをたっぷり使ったホテルオリジナルケーキ。しっとりとした生地の中に果実がゴロゴロ。すっきりした甘さの中に、ほんのり広がる夏みかんの苦味がちょっぴり大人なケーキです。
こころをこめて、作っています。
ホテル内のスイーツは全て、ホテルのパティシエ・パティシエールが心をこめて一つずつ手作りしています。バイキングを食べてお腹いっぱいの時でも、甘すぎない、丁度良いすっきりとした甘さで、ここのケーキは食べられてしまう! ( 体験談)真心こめて作られた作り手の優しさを感じられるスイーツ、お薦めです!
『親子ジャム作り教室』~ホテルで育った夏みかんでジャムを作ろう!~
ホテル敷地内に育った夏みかんを収穫から体験!みんなで収穫した夏みかんを使ったジャム作りを、ホテルのパティシエールが教えてくれます。作ったジャムは持ち帰りOK。自宅での朝食や、バケットと一緒にお花見に持って行きみんなで楽しむのもいいかも。毎回大好評、15 組30 名で開催の人気体験教室です。ご予約はお早めに!※収穫は天候により中止になる場合がございます。※定員になり次第受付終了となります。
*開催日時:3 月21 日( 月・祝) 収穫11 時~ 11 時半/ 食事11 時半~ 13 時/ 教室13 時~ 14 時半
*参加費用:親子1組あたり6,200 円( 税込)(ランチバイキング付き)
*場所:東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート3F『ジ・アトリウム』
*予約:ホテルHPより受付 www.tbm-clubresort.jp
[ お問い合わせ] 営業企画部047-350-3565(平日10 時~ 18 時)
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
ホテルメイド&ケーキ「パティセリー」
☎ 047-350-3570(10:00 ~ 18:00)
住所:浦安市舞浜1-7
〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1−7
営業時間:8 時半~ 24 時
定休日:年中無休
駐車場:有り(355 台)
★この記事はフリーペーパー「浦安に住みたい!3月4月号」でもご紹介しています!
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai