浦安ってこんな街!
8.292015
食欲の秋はブッフェが食べたい!オープン記念で様々な特典もある♪
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルの「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」の3階レストランがこの秋リニューアルオープンします。
ひと足先にですが完成お披露目会があり、取材をさせていただきました!
ヨーロッパの中庭にあるオープンカフェのような、「室内なのに外にいるみたい!」と緑があり街頭があり、可愛い空間にブッフェコーナーが登場しました!
今回は夜だったので、こんな感じ。スタイリッシュな、でもロマンチックな雰囲気ですよね。
ここにたくさんのお料理が並んでいます。
目玉としてご紹介をしたいのが、ホテルのシェフたちがその場で作りたてを提供してくれる「ライブキッチン」エリア。種類はお寿司、天ぷら、ローストビーフ!これが美味しい!!
私が特に美味しいと思ったのが天ぷらでした!
揚げたてなのはもちろんですが、衣がサックサクでほんのり甘い・・・そして軽い!何個でも食べられてしまいそうでした。一緒に行った先輩も「今までかぼちゃの天ぷらってあんまり好きじゃなかったけど、これはかぼちゃの天ぷらの概念をくつがえす美味さ。」と言わせてしまうほど、美味しい天ぷらです。出来立てを食べられるのであれですが、きっと冷めても衣サクサクのままの天ぷらだと思います。
こんな風に、シェフたちがオープンキッチンでお料理を提供してくれます。
(左から、お寿司ゾーン、天ぷらゾーン、ローストビーフゾーン。)
真ん中のブッフェコーナーのお料理も、洋を中心に多様なメニューで楽しませてくれます。
私は甘いのが実は苦手で、たくさんのケーキを食べられないのですが、この日は全ての種類のケーキペロリです!甘すぎず一つ一つのカットも丁度いい大きさ。「色んな種類のものを食べたい!」というブッフェの醍醐味にピッタリのデザートコーナーでした。
オープニングフェアとして、9/1(火)から1ヶ月間、ディナー限定で出来たてをテーブルに運んでくれる「マルシェ」も開催!6つの食材から好きな物を一つ選ぶと、シェフが美味しく調理してテーブルまで運んでくれます♪
私は宮崎牛のサーロインステーキにしました!!
霜降りのあま~い脂が口の中でとろ~っと蕩けて・・・ちゃんとしたコース料理のメインで出てくるような一皿です。 ディナー料金に含まれているとのことでこれはオトク!!
★気になるステーキのほかメニュー→ 千葉県産伊勢海老のオーロラソース/金目鯛の煮下ろしかけ/ハンガリー産カナールフォアグラのソテー ポルト酒ソース/【数量限定】名古屋コーチンの塩釜焼き 黒豆ソース/【数量限定】黒毛和牛ハンバーグステーキ 和風おろしソース です!
※マルシェはディナーバイキング限定/大人・シニア料金にてご利用のお客様のみのご提供。
ホテルのブッフェですが、お値段もとてもリーズナブルです!更にオープンを記念して、9/1(火)~30(水)の1ヶ月間、ランチタイムが特別価格!!
ランチ限定 大人通常3,500円→2,500円/シニア(65歳以上)3,130円→2,500円/小学生2,250円→2,000円/未就学児1,380円→1,200円 ※サービス料込み・消費税別※平日休日ともに
お得な期間中はオープンから1ヶ月間!是非、お友達やご家族と一緒に行ってみてください。
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 3階
ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」
9/1(水)グランドオープン!
●ランチバイキング 11時半~15時
大人3,000円(土日祝3,500円)/シニア2,750円(土日祝3,130円)/小学生2,250円/未就学児1,380円/3歳以下無料
●ディナーバイキング 17時半~21時半
大人4,500円(土日祝5,000円)/シニア4,000円(土日祝4,500円)/小学生2,500円/未就学児1,380円/3歳以下無料
※終了時間の30分前がラストオーダー及び最終入店時間 ※サービス料込み・消費税別 ※シニア料金は65歳以上 ※モーニング/ナイトブッフェ有り ※ブッフェ内容は季節によって異なります
住所:浦安市舞浜1-7
ご予約・お問い合わせ:047-350-3570(10時~18時)
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai