市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

【浦安コラボ vol.23】浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!「お餅」DEイタリアン②【1月10日 ~2月末日まで】

この記事は最後に更新されてから1年以上経っているため、情報が古くなっている可能性があります。
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
浦安コラボ23アイキャッチ

浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!

その①から続きます。


■ワイン食堂 Conclave(コンクラーベ)

お雑煮が好きというシェフが、お店人気の「豚肉のトマト煮込み」にしいたけベースの和風だしを加えた餅コラボ。大根や豚肉、鶏肉のガランティーヌの旨みが、濃厚なソースとともにお餅が絡む贅沢な一皿。

◇ ランチ・ディナー共に単品 ¥750

中島シェフ
中島シェフ

◆ 明海4-2-4 
☎047-380-3733 
不定休 
L11:30~15:00(LO14:00)D18:00~22:00(LO21:00)土日祝 17:30~

コンクラーベ店内

■創作ダイニング OobanBurumai

お餅と明太子、チーズを使用したゴールデンコンビに、ホワイトソースとサクサクの山芋をモッツァレラなど数種類のチーズでこんがり焼けば、大盤振舞特製のグラタンが完成♡ チーズの香りにワインもすすむ!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥979

木村シェフ
木村シェフ

◆ 北栄3-25-28-1F 
☎047-702-9488 
不定休 
L11:30~15:00(LO14:00)※ランチはしばらく休業(ご予約のみ)となります D17:30~24:00(LO23:00)

創作ダイニング Oobanburumai店内

■テラコッタ

女性に人気の「トマトソーススパゲティーニ」と餅とのコラボ。パスタののど越しも良く、バジルとトマトソースの奥深い味わいが美味!パスタに良く絡み、お米の甘みにもちっと食感がクセになる!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥1,250(ランチコースのパスタと差し替えできます)

増田シェフ
増田シェフ

◆ 北栄1-1-6 
☎047-380-2700 
月曜定休 
L11:30~14:30(LO14:00)D18:00~23:00(LO21:00)

テラコッタ店内

■LA TIGRE(ラ ティーグレ)

自家製サルシッチャ(ソーセージ)の中にお餅を入れてコラボ。旨みが詰まったポトフとの相性は間違いなし!サルシッチャの塩味をよりマイルドにもち~としたお餅の食感も楽しんで!寒い冬にいただきたいスープ!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥1,200

伊藤シェフ
伊藤シェフ

◆ 猫実3-16-14
☎047-707-2078 
月曜定休 
L11:30~14:00(LO13:30)D火~土18:00~LO22:00、日曜17:00~LO20:00

LA TIGRE店内

*コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんからのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )

※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2023年1-2月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る