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オズモール口コミランキング2年連続1位に輝いた、本格中国料理「花閒」のオーダーバイキングは暑い日に食べたいモノばかりっ! 限定メニューで贅沢気分も♡|浦安ブライトンホテル東京ベイ

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連日の暑さを乗り越えるのは、やっぱり美味しい食事が必要不可欠っ! この時期のダイエットは少々忘れて、身体に良いモノを好きなだけいただきませんか? この時期にうってつけなのは、中華! ではないでしょうか? 旬の食材を鉄鍋で熱した料理の数々…想像するだけでよだれが出てきちゃいますが、新浦安駅直結で本格的な中国料理をいただける「浦安ブライトンホテル東京ベイ」へ取材に行ってきました。

堂々の『2年連続一位』オズモールアワード2023 ビュッフェ部門口コミランキング

「オズモール」とは…会員数が400万人以上の予約サイト。なんでも口コミが20件以上の獲得条件で、対象店舗は112店舗の中からナンバー1に輝いたんだとか! 2年連続でオズモールアワード2023 ビュッフェ部門口コミランキングで第一位を獲得されたのが、「浦安ブライトンホテル東京ベイ」内にある中国料理「花閒」! すごいですね~! おめでとうございます! しかも2年連続で今もなお連日ご予約の方々でたくさんの方が花閒のお料理に舌鼓を打っているとか!

何が良いって、美味しいのはもちろん、本格中国料理をオーダーバイキングでゆっくり食事を楽しめること! つまりお好きなメニューを好きなだけ、席を立たなくてもテーブルまで運んできてくれるんです! しかもタッチパネルでメニューを選べて、画像で量も一目瞭然でとっても見やすいので多く頼むこともないので好きなものをお腹いっぱいにいただけちゃいます。

オーダーバイキング

6月から8月31日まで夏メニューとして、常時あるメニュー以外に平日限定や週末限定などのメニューがいただけるのも人気の秘密なんです。(ちなみに平日は時間無制限ですよっ!)

こちらは平日のメニュー

24品のオーダーバイキングの他、オーダー前にお一人一皿づつにチャイナオードブル盛り合わせと、スペシャルスープが用意されいる! そしてスペシャルデザート3種もお一人づつオーダーが可能。さらに3カ月に一度のシーズンごとに変わる「料理長おすすめ料理」を4品も食べ放題メニューにプラスして提供されます!

「季節のチャイナオードブル盛り合わせ」では以前は3種でしたが、よだれ鶏の甘辛ダレ、紅しぐれ大根、有頭エビ、モロッコインゲンのザーサイ、広東チャーシュー、クラゲの冷製と6種の盛り合わせに、バイキングに来ていることを忘れてしまいそう!「蟹の肉子とふかひれ入りとろみスープ」では蟹の卵に蟹の身も豊富で、フカヒレも入った贅沢な中国料理伝統のスープが優しい味わいでした。さらに、土日祝限定の一皿も! 「北京ダックと蟹爪海老すり身揚げ」の二品がついてきます。

これはとっても贅沢なラインナップ。「北京ダック」がいただけるなんて至福の時間! そして蟹と海老が詰まった「蟹爪海老すり身揚げ」もついてきますよっ! 土日祝限定はより贅沢気分にテーブルを囲んでみて!

「料理長おすすめ料理」の4品

そしてこちらの「料理長おすすめ料理」の4種も必ずいただいてほしい絶品料理!

中でも「海老のマンゴーマヨネーズソース」は大きなエビにマンゴーの果肉が絡んでいて、甘みの中に程よい酸味もを感じるまさにお口の中は真夏の天国♡ さらに「フレッシュトマト入り黒酢の酢豚」のまん丸トマトも鮮やか、黒酢の酸味もさっぱりしているのでいくらでも食べられるほど美味でした。こちらの4品は何皿でもオーダーが可能なのも嬉しい!

好きなものを好きなだけ♡

この暑さでずっといただきたかった「自家製豆腐の石焼麻婆豆腐」ももちろんありました。あっつあつの石焼鍋の中でぐつぐつと煮立っているのを見ているだけでもたまらないっ。山椒がピリッと、お肉の旨みと豆板醤にさらっとした豆腐は格別っ。

そして以前シェフのおすすめメニューでお出ししていた「木耳と豚肉と茄子の炒め」は、多くの方からの反響があり6月~8月メニュー限定で、オンメニューとなっています! 点心も充実していて、中でも編集室スタッフが病みつきになっている「揚げ春巻」。おしゃべりに夢中になってしまい、お料理が冷めてしまうこともありますが、この春巻は冷めても美味。いついただいてもパリッとしている秘密をスタッフさん伺うと、皮の巻き方にこだわっているとか!

一見すると中華って油をものすごく使用しているイメージがあり、もたれそうかな…? なんて思いがちですが、「花閒」のお料理はどれもさっぱりとしていて、お年頃になってきた胃袋にも優しいのが不思議なくらい! でもしっかりと食べ応えがあって、中華の深みを感じられる満足感は「花閒」ならでは♡

そうそう、忘れていけないのがデザートっ! スペシャルデザート3種はお一人様一回限りのメニューとなりますが、これもまた中国料理には欠かせないデザート3種でした。花閒で定番人気の「マンゴープリン」に、今回特別に用意されたのが、「南杏・北杏のプレミアム杏仁豆腐バラの香り」。通常の杏仁豆腐は杏仁粉(杏の種の中にある仁の事を粉末にしたもの)を使用して作られることが一般的ですが、今回の杏仁豆腐は特別なもので、南地方で採れる杏子を南杏(なんきょう)と、北地方で採れる北杏(ほっきょう)の二種をブレンドした、いわば本物の杏仁豆腐! 南杏は甘さが特徴で、北杏はコクがあるが苦みもある特徴だそうで、その二つの良いところをブレンドして作られている杏仁豆腐は、さっぱりとした風味に優雅なバラの香りが際立ちますが、杏仁豆腐の優しい甘さがたまらないっ、なめらか食感でスプーンが進んでしまいます!

ご紹介したメニュー以外にも、「豚肉の南高梅風味蒸し」「豚肉とミント炒め」「牛肉しゃぶ肉の油淋ソース」は暑い夏にピッタリのメニューも! 他にも点心から麺類、「旨辛担々麺」もこの夏にいただきたいメニューです。一年を通し四季にこだわったメニューの数々に飽きのこないラインナップは、2年連続でオズモールアワード2023 ビュッフェ部門口コミランキングで第一位を獲得する理由かもしれませんねっ!
暑さに耐えるにはやっぱり美味しくって栄養満点なお料理は必須! 身も心も栄養満点になれる中国料理をいただいて、テーブルを囲んで友人や家族などと思い出をまた一つ、この夏を食べ尽くしませんか?

さらに「花閒」と言えば、個室のお部屋が揃うのも人気の一つ! 家族と大事なイベントや、レストラン内は落ち着いた雰囲気なので、お子さんと一緒にゆっくり召し上がりたい方々など、個室で予約を取る方が多いんですって。2名から予約可能なので、ちょっとしたママ会や女子会などみんなで個室料を割れば気にならない程度なのも嬉しいポイントですね! またこちらはレストラン内にお化粧室があるのも◎ですね。

ランチオーダーバイキング料金 ※ディナーでの開催はございません

平日:時間無制限
11:30~15:00 (L.O.14:00)
土日祝日:100分
11:30~15:00 (L.O.14:00)
大人6,000円7,000円
小人(7歳~12歳)3,000円3,000円
幼児(4歳~6歳)2,000円2,000円
未就学児無料無料
※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※プラス1,000円で、ウーロン茶&ジャスミン茶飲み放題付きが可能。

浦安ブライトンホテル東京べイ2F
中国料理 花閒

047-350-9094
浦安市美浜1-9
ランチ 11:30 ~15:00(L.O.14:00)
定休日:月曜日 ※祝祭日は除く
屋内112 台( レストラン利用の方は 3 時間無料)
※状況により、営業時間等が変更になる場合がございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
https://urayasu.brightonhotels.co.jp/
予約・詳細はコチラから

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