浦安ってこんな街!
1.112023
【浦安コラボ vol.23】浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!「お餅」DEイタリアン②【1月10日 ~2月末日まで】
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!
その①から続きます。
■ワイン食堂 Conclave(コンクラーベ)
お雑煮が好きというシェフが、お店人気の「豚肉のトマト煮込み」にしいたけベースの和風だしを加えた餅コラボ。大根や豚肉、鶏肉のガランティーヌの旨みが、濃厚なソースとともにお餅が絡む贅沢な一皿。
◇ ランチ・ディナー共に単品 ¥750
◆ 明海4-2-4
☎047-380-3733
不定休
L11:30~15:00(LO14:00)D18:00~22:00(LO21:00)土日祝 17:30~
■創作ダイニング OobanBurumai
お餅と明太子、チーズを使用したゴールデンコンビに、ホワイトソースとサクサクの山芋をモッツァレラなど数種類のチーズでこんがり焼けば、大盤振舞特製のグラタンが完成♡ チーズの香りにワインもすすむ!
◇ ランチ・ディナー共に単品¥979
◆ 北栄3-25-28-1F
☎047-702-9488
不定休
L11:30~15:00(LO14:00)※ランチはしばらく休業(ご予約のみ)となります D17:30~24:00(LO23:00)
■テラコッタ
女性に人気の「トマトソーススパゲティーニ」と餅とのコラボ。パスタののど越しも良く、バジルとトマトソースの奥深い味わいが美味!パスタに良く絡み、お米の甘みにもちっと食感がクセになる!
◇ ランチ・ディナー共に単品¥1,250(ランチコースのパスタと差し替えできます)
◆ 北栄1-1-6
☎047-380-2700
月曜定休
L11:30~14:30(LO14:00)D18:00~23:00(LO21:00)
■LA TIGRE(ラ ティーグレ)
自家製サルシッチャ(ソーセージ)の中にお餅を入れてコラボ。旨みが詰まったポトフとの相性は間違いなし!サルシッチャの塩味をよりマイルドにもち~としたお餅の食感も楽しんで!寒い冬にいただきたいスープ!
◇ ランチ・ディナー共に単品¥1,200
◆ 猫実3-16-14
☎047-707-2078
月曜定休
L11:30~14:00(LO13:30)D火~土18:00~LO22:00、日曜17:00~LO20:00
*コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんからのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )
※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2023年1-2月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai