市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

【浦安コラボ vol.23】浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!「お餅」DEイタリアン②【1月10日 ~2月末日まで】

浦安コラボ23アイキャッチ

浦安の腕利きイタリアンシェフ8人がお餅を使ってコラボ!

その①から続きます。


■ワイン食堂 Conclave(コンクラーベ)

お雑煮が好きというシェフが、お店人気の「豚肉のトマト煮込み」にしいたけベースの和風だしを加えた餅コラボ。大根や豚肉、鶏肉のガランティーヌの旨みが、濃厚なソースとともにお餅が絡む贅沢な一皿。

◇ ランチ・ディナー共に単品 ¥750

中島シェフ
中島シェフ

◆ 明海4-2-4 
☎047-380-3733 
不定休 
L11:30~15:00(LO14:00)D18:00~22:00(LO21:00)土日祝 17:30~

コンクラーベ店内

■創作ダイニング OobanBurumai

お餅と明太子、チーズを使用したゴールデンコンビに、ホワイトソースとサクサクの山芋をモッツァレラなど数種類のチーズでこんがり焼けば、大盤振舞特製のグラタンが完成♡ チーズの香りにワインもすすむ!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥979

木村シェフ
木村シェフ

◆ 北栄3-25-28-1F 
☎047-702-9488 
不定休 
L11:30~15:00(LO14:00)※ランチはしばらく休業(ご予約のみ)となります D17:30~24:00(LO23:00)

創作ダイニング Oobanburumai店内

■テラコッタ

女性に人気の「トマトソーススパゲティーニ」と餅とのコラボ。パスタののど越しも良く、バジルとトマトソースの奥深い味わいが美味!パスタに良く絡み、お米の甘みにもちっと食感がクセになる!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥1,250(ランチコースのパスタと差し替えできます)

増田シェフ
増田シェフ

◆ 北栄1-1-6 
☎047-380-2700 
月曜定休 
L11:30~14:30(LO14:00)D18:00~23:00(LO21:00)

テラコッタ店内

■LA TIGRE(ラ ティーグレ)

自家製サルシッチャ(ソーセージ)の中にお餅を入れてコラボ。旨みが詰まったポトフとの相性は間違いなし!サルシッチャの塩味をよりマイルドにもち~としたお餅の食感も楽しんで!寒い冬にいただきたいスープ!

◇ ランチ・ディナー共に単品¥1,200

伊藤シェフ
伊藤シェフ

◆ 猫実3-16-14
☎047-707-2078 
月曜定休 
L11:30~14:00(LO13:30)D火~土18:00~LO22:00、日曜17:00~LO20:00

LA TIGRE店内

*コラボ企画に参加したい!こんな企画あります!などお店さんからのお問合せは、浦安コラボ 羽田まで(e-mail:sakekomeyamashiro@yahoo.co.jp )

※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2023年1-2月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る