市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

『オールシェラトンフェア』で日本各地の味を堪能♪ 国内7カ所のホテルとのコラボメニューは「5月31日(火)」まで!宿泊も日帰りも大満足に過ごせちゃう♡

舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのレストラン『グランカフェ』のプレス取材会に行ってきました! 海外旅行がものすごく遠いものになってしまった昨今、こちらのホテルでは様々な国の食や文化に触れられるフェアが期間限定で開催されるなど、市内で海外旅行に行った気分にさせてくれる場所でもありますよね。そんなシェラトン ホテルで今回は遠い海外ではなく、日本の旅を楽しめると評判の『オールシェラトンフェア』の取材会にお邪魔してきました!

オールシェラトンフェア

日本全国のシェラトン ホテルの料理を堪能いただける『オールシェラトンフェア』。日本各地にある7ヶ所のシェラトンとコラボレーションし、舞浜にいながら、各地にちなんだメニューが日替わりで登場します。舞浜シェラトンでは、千葉県産たけのこ、千葉佐倉の味噌、千葉県銘柄鶏の錦爽鶏(キンソウドリ)、千葉県産ピーナッツを使用した地産地消のこだわりメニューを展開! その他各地ホテルメニューとシェラトンホテルのコラボメニューは贅沢なものばかり。

今回のホテルは「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」、「シェラトン都ホテル東京」、「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」、「シェラトン都ホテル大阪」、「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」、「シェラトングランドホテル広島」、「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」(宮崎)、「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」がコラボ! 日替わりということでちょこっとご紹介します!

「シェラトン都ホテル東京」

東京湾鱸のポワレ しんとり菜(江戸川区)と小蕪(清瀬市)ハマグリと紫芽(足立区)のナージュ』お魚のメインに相応しいスズキのポワレ! ハマグリや魚介などのゆで汁を使用し生クリームソースと合わせたソースはだしがきいていて最高に美味でした! この他に『東京しゃものコンソメとコンフィ トリュフの香り』。スイーツは『「東京烏骨鶏」の抹茶エクレア』が贅沢に登場!

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」

彩りがとってもきれいなお料理『「大山とうふ」のロメスコソース』はナッツ、パプリカ、トマトの旨味がぎっしり詰まったソースが濃厚で、滑らかな大山とうふと相性抜群! その他には『「やまゆりポーク」のアグロドルチェ』、スイーツには『「足柄きんたろう牛乳」と「ゴールドエッグの朱卵+」のカスタードプリン』の濃厚プリンがいただけます。

「シェラトン都ホテル大阪」

河内鴨のロースト 大阪産(もん)茨木養蜂園の蜂蜜風味』鴨のローストと蜂蜜の風味が絶妙なお料理。ピンクペッパーがアクセントに、何枚でもいただけてしまうメニューでした! メイン料理は『泉州沖産舌平目のルロー 河内ワインソース』。スイーツには『生姜風味のブランマンジェ”ひやし飴“とフルーツのマチェドニア』で見た目も爽やか!

「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」

日本酒で有名な灘の酒粕と六甲味噌を絡めて、柔らかくなるまで蒸した淡路鶏の柔らか蒸しは、柔らかすぎない絶妙なはごたえ! 雑味が全くなく見た目もきれいでしっとりした滑らかさ! メインには『神戸ポークのロースト、兵庫県産玉ねぎのソース』。スイーツは『淡路ミルクと神戸ワインのヴェリーヌ』。

「シェラトングランドホテル広島」

小鰯のフリット サラダ仕立て 岩国れんこんのガレット添え』イワシの風味と、食感を楽しめるお料理! お酒もすすみそう! メイン料理では『ポークロース肉の広島土手鍋風ロースト』。スイーツは『フロマージュブラン~広島レモンクリームを添えて~』爽やかな酸味がこの時期にぴったりですね!

「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」(宮崎)

メインデッシュには『しまうら真鯛のヴェノワーズ風 綾の黒酢きんかん風味ソース』こんなにもお魚料理が美味で幸せ~! 真鯛の食感ももちろん、さりげないソースの存在感も美味すぎる! 前菜の『宮崎県産佐土原茄子と宮崎県産カラーピーマンのラタトゥイユ』、スイーツは『宮崎県産イチゴティラミス』。見た目はショートケーキ、でもティラミス!

「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」

アグー豚のパテ ポルト酒のジュレとマセレしたフルーツを添え アーサ海苔の真丈とエビの酢味噌ソースと共に』こちらもとっても美味! ポルト酒のジュレがアグー豚のパテと相性バッチリ! メインでは『アカマチ(尾長鯛、ハマダイ)のイチョーバー・クルート焼き 赤ワインと沖縄蜂蜜のソースを添えて』が登場。『黒糖の香るガトーショコラ 紫芋アイスとちんすこうを添えて』はカウンターで紫芋アイスを盛り付けてくれます。コクのあるスイーツで沖縄を感じちゃいます!

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」

そしてそして、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のメインから『千葉県産錦爽鶏のロースト 千葉佐倉の味噌のグラチネ』。前菜には『房総沖カツオのタルタル 千葉の恵みをコンディメントに』、カツオのタルタルにはお野菜もふんだんに、さっぱりしつつも上質なカツオの肉質がたまらない! スイーツには『千葉県産ピーナッツムースとオレンジサフランソース』やっぱりピーナッツは欠かせない食材ですよね。濃厚なナッツとオレンジサフランソースの爽やかな香りに包まれた至福のスイーツでした。

またこちらのフェア以外にも、やっぱり絶対に食べたいローストビーフや、中華にイタリアンなど、多くのメニューが楽しめます。 お好きなものをいただけるので思う存分にいただいてみて!さらに期間中は各地で醸造されたクラフトビール8種を提供する『シェラトン クラフトビールフェア』も開催中!

【オールシェラトンフェア 開催概要】

期間~2022年5月31日(火)
店舗ホテル1階ブッフェ・ダイニング『グランカフェ』
ランチ時間:11時半~14時半(土日祝~15時)
※90分制
料金:大人 3,700円(土日祝4,300円)、9-12歳 2,400円、4-8歳 1,700円
ディナー時間:17時~21時半
※120分制
料金:大人 5,500円(土日祝6,200円)、9-12歳 3,600円、4-8歳 2,400円
ご予約・お問い合わせ047-355-5555(代)
オンライン予約はこちらから
備考4/20(水)、5/18(水)はランチサンクスデー!大人1,000円OFF
4/15(金)、5/20(金)はディナーサンクスデー!大人2,000円OFF
4/14(木)は34周年記念としてグラススパークリングワインを1杯サービス!
※サンクスデーは前日までの要予約

サンクスデー!!皆様に感謝の気持ちを込めて

開催日のブッフェプランを前日までにご予約された方が対象で、毎月第3水曜日 4/20(水)、5/18(水)は、ランチブッフェが大人¥3,700→¥2,700(¥1,000 OFF)に! また、毎月第3金曜日の4/15(金)、5/20(金)にはディナーブッフェが大人¥5,500→¥3,500(¥2,000 OFF)に! かなりお得ですよ。
※ドリンクは別料金です。
※ブッフェプランを前日までにご予約された方は、当日、割引後の価格をご案内いたします。

今回のプレス会では、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの新総支配人のご紹介もありました。キリアン・ドノフー氏はドイツ出身の方で、アジア地域のシェラトンホテルにいらっしゃったそう。とっても和やかの印象のキリアン氏は、浦安散策もされているそうで、桜の名所、境川沿いの西水門の桜を見に行かれたそうで浦安の街を楽しんでいる、とっても素敵な総支配人でした!

~Shere Happiness with music~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのロビー階では『Piano Performance ~Shere Happiness with music~』と題して、毎週火曜日と金曜日の午後4時からの30分間、ピアノパフォーマンスの演奏も聴けちゃいます! 即興で演奏してくれるスタッフにリクエストしてみて! 宿泊ゲストでもレストランゲストでも、こうした素敵なイベントを開催しているシェラトンホテル。

SHERATON HISTORY CHALLENGE

なんでも初めてシェラトンホテルが開業したのは85年前だそうで、現在ロビー階では85周年を記念して、『SHERATON HISTORY CHALLENGE』シェラトンの歴史も学べちゃうちょっとしたクイズを開催中! 全問正解者の中から抽選で宿泊券などが当たるそうですよ♪ スマホからQRコードを読み込んでこのパネルに潜んでいる答えを探してみて! 私もチャレンジしてきましたよ~。

オールシェラトンフェア』は日本各地の名産や各地の味を楽しめるので、旅をしているような気分になれちゃいました! それにしてもブッフェでこれだけの本格料理を一度に堪能できるのは、やはりシェラトンさんならでは! メニューも豊富なのでぜひともご家族や友人で日本各地のお料理をゆっくり楽しんでみてはいかがでしょうか。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル…浦安市舞浜1-9 047-355-5555
https://www.marriott.co.jp/TYOSI

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

関連記事

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る