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秋の味覚を先取り!食材にこだわった新たな賞味会『美食家の招宴』が開催されます【8/18(水)19(木)20(金)27(金)@ホテルオークラ東京ベイ】

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暑さと湿気にめげそうになる毎日…ですが立秋を過ぎ、着実に秋へと向かっていく季節。舞浜にある『ホテルオークラ東京ベイ』より、秋の味覚を先取りする賞味会『美食家の招宴』のお知らせが届きました! 『和食レストラン 羽衣』と『中国レストラン 桃花林』、各レストランの料理長が食材にこだわり、松茸や上海蟹、秋刀魚など初秋を感じる特別メニューをご用意。レストランごとに開催日が異なるので、要チェック!

■和食レストラン 羽衣『美食家の招宴~秋風月の松茸~』

市内のお客様も多いという『羽衣』は、伝統的な京風会席料理をゆったりとテーブルで味わえるレストラン。『美食家の招宴』では、松茸をはじめかますや鱧など、実り豊かな季節の訪れを一足早く感じられる献立が登場します。キャビアや鮑なども取り入れた贅沢な美食を、極上の空間とホスピタリティと共にお楽しみください。

【和食レストラン 羽衣『美食家の招宴~秋風月の松茸~』 開催概要】

日時2021年8月18日(水)、19日(木) 12時~13時半
8月20日(金) 12時~13時半、18時~19時半
料金ランチ8,500円 / ディナー10,000円
会場ホテルオークラ東京ベイ 和食レストラン 羽衣
ご予約・
お問い合わせ
事前予約制です。
こちらのサイトもしくはお電話にて047-355-3346(羽衣直通)
コース内容前肴…かます一汐 焼松茸 菊菜 菊花 イクラ 割ポン酢
お椀…丸白玉包み 芽葱 順才 露生姜
お造り…鮪 太刀魚 青利烏賊 酢立 芽物 山葵
焼八寸…甘鯛糸掛け はじかみ 鮑大船煮 白瓜 射込み鮎松前揚 有の実おろし和え 海老菊寿司 キャビア 無花果胡麻味噌
揚物…鱧二身揚 松茸 万願寺 赤おろし 煎り出汁
煮物…渡り蟹飛竜頭 帆立吉野煮 アスパラ 木の芽
お食事…松茸雑炊 香の物
水菓子…杏仁豆腐 メロン ピオーネ 梅ゼリー セルフィーユ
備考※ディナーでは乾杯酒としておすすめの日本酒をご用意しておりましたが、千葉県からの要請を受け、8月31日までアルコール類の提供を休止させていただくこととなりました。乾杯酒変更の詳細につきましてはレストランへ直接お問い合わせください。

■中国レストラン 桃花林『美食家の招宴~初秋の口福~』

ホテルオークラを代表する、本格広東料理『桃花林』。実りの秋を感じる魚介や野菜に加え、エゾアワビやふかひれといった人気食材など、料理長のこだわりの詰まった特別メニューです。点心盛り合わせには、今年のトレンドフードのひとつである『チャーシューメロンパン』も登場! 優雅な空間で本格広東料理をお楽しみください。

【中国レストラン桃花林『美食家の招宴~初秋の口福~』開催概要】

日時2021年8月27日(金)12時~13時半、18時~19時半
料金ランチ8,500円 / ディナー10,000円
会場ホテルオークラ東京ベイ 中国レストラン 桃花林
ご予約・お問い合わせ事前予約制です。
こちらのサイトもしくはお電話にて047-355-3347(桃花林直通)
コース内容・白身魚の中国風カルパッチョと鶏肉といちじくのバンバンジー
・点心 3 品盛り合わせ(蟹肉シューマイ、ミニチャーシューメロンパン、海老のウエハース包み揚げ)
・エゾアワビの酒蒸し 上海蟹味噌ソース 茶碗蒸し仕立て
・イベリコ豚ロース肉の中国風トンカツ 茄子とカボチャ添え
・秋刀魚の炊き込みご飯とふかひれと里芋の蒸しスープ
・パパイアボートのカラフルタピオカココナツミルク
・一口焼き菓子
備考※ディナーでは乾杯酒としておすすめのワインをご用意しておりましたが、千葉県からの要請を受け、8月31日までアルコール類の提供を休止させていただくこととなりました。乾杯酒変更の詳細につきましてはレストランへ直接お問い合わせください。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策について

ホテルオークラ東京ベイは、ホテル利用の安全性の確証を得るため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、GBAC STAR Facility Accreditation (ジーバック スター ファシリティ アクレディテーション、以下GBAC STAR™認証)を2021年6月1日に取得しました。

GBAC STAR™認証とは、世界的な洗浄業界団体 (ISSA) にて洗浄、消毒および感染症予防のプロトコールを実施する施設の運営基準を提唱している部門、Global Biorisk Advisory Council (グローバル バイオリスク アドバイザリー カウンシル、以下GBAC) による国際的認証プログラムの条件を満たした施設に対し、付与されるものです。詳しくはこちらをご覧ください。

レストランの具体的な対策としては、定期的な換気と消毒・アクリル板の設置・スタッフの体調管理を徹底するほか、お客様には検温とお食事中以外のマスクの着用をお願いしています。感染対策に配慮しながら、みんなで気持ちよく美味しい食事を楽しみましょう!

ホテルオークラ東京ベイ…浦安市舞浜1-8 047-355-3333(代表)
https://www.okuratokyobay.net/

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