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【New Open】浦安メトロセンターから移転した鉄板焼き「じゅじゅ」が3月に浦安駅前(猫実側)へ! 希少なA5和牛や国産豚が楽しめる大人焼肉店!【浦安市猫実】

今回の取材は焼き肉店ということで、普段住みたいではなかなか伺わない、夜営業のお店に伺ってきました! 浦安メトロセンター飲食街から移転されて、3月にオープンしたばかりの肉と粉「樹々」。メトロセンターには8年間ほどいらっしゃったそうで、その前は市川妙典にお好み焼きのお店を構えていたと話してくれたのがオーナーの中野 京子さんです。

メトロセンターでの営業はお好み焼きをメインに提供されてきたそうですが、粉ものはもちろんお肉へのこだわりもすごいっ! と評判だったとか。そしてこの再オープンを機に、より多くの厳選した食材を提供したいとお肉をメインにしたお店を、浦安駅からほど近くスクランブル交差点、すき屋のビルの後ろ辺りに位置する店舗で営業が再開されました。

肉と粉 樹々

黒を基調とした大人の雰囲気漂おうお店に入ると、思っていたよりも広~い店内、約70席もあるとか! また、一切油臭くなく、床もさらさらでとっても衛生的! 焼き肉店や鉄板焼き店と言えば多少の油や匂いはつき物と思っていたのでびっくりです! 「メトロセンター時代の『じゅじゅ』でも掃除は徹底していたんですよ。かなり古い店舗だったけれど、うちのお店はGも出ないほどキレイでした」と、京子さん。「今も昔もずっと働いてくれているパートさんが、毎日手拭きで床も壁も雑巾がけをしてくれているんです」と、すすごい! さすがに毎日雑巾がけはなかなかできることじゃないですよね、「でもやっぱりお店に入って来てキレイな方が良いじゃない? 飲食店でもあるし、安心して食べていってほしいんです。寛いでいただけると嬉しいです!」と京子さん。

「元々粉もの屋でしたから、お好み焼きを気に入ってくださるお客さまもいらっしゃるので、鉄板テーブルを前のお店から2台持ってきました! けっこう人気でこのテーブルはすぐに埋まってしまいますよ。」
それは争奪戦ですね! しかし店内のテーブルは全て半個室になるので、ゆっくりと過ごせるし、座敷のお席も仕切りを外せば半個室から大人数の団体用にもなるので、個人から団体にも嬉しいお店ですね。

大人らしい落ち着いた店内は家族で夕食はもちろん、大人の焼肉デートにも良い感じ! そしてその厳選されたお肉は、和牛から国産豚や希少部位など、とにかくお肉の美味しさ鮮度にこだわったお店なんですって!

こだわりのお肉

「私の父も昔は行徳で料理店を構えていたこともあり約40年位ですかね、そうした昔からの繋がりもあって内臓屋さんから直接卸しています。鮮度の高いお肉の希少部位や、国産A5和牛の『生ハラミ』は人気が高く、とれる数も限られているため他店と取り合いになるほど卸すのが難しいと言われている部位なんですよ。なかなかお目にかかれない、味わうことのできない超希少部位です!」
昔からの繋がりとは言え、信頼のおけるお店だからこそ。希少なものを卸すことは樹々への信頼の証!

なんと黒毛の特選ハラミなんですって、そんな贅沢なハラミが味わえるなんてすごいっ! 数量限定なので見つけたらぜひともオーダーしてみたい! とはいえ、そこはもちろんお値段も…、いつかご褒美に、食べたことのないお肉たちを思う存分に楽しみたいです! 仙台、米沢などから仕入れる厳選牛、その品質にこだわり抜いたお肉を仕入れています。

さらにこちらの特徴を伺うと、「うちのお通しはご自身で焼いてもらっているのよ。そして焼肉として召し上がっていただくものになります。焼肉と言うと牛がメインですが、実はね豚肉もすっごく美味しくって、中でも私のおすすめ肉は豚肉! 内臓系のお肉も見事に美味なんですよ。こんなに美味しいを提供したくてもオーダーしてくれなければ味わっていただくことはできないので、それならばと、お通しとして出してみたら意外に好評になって。これ何のお肉ですか? と再オーダーしてくれることもあるんです!」
確かに見た目もピンク色でおいしそう! この透明感からも鮮度の良さが分かりますよね。

なかなか自分ではオーダーしづらいけど気になる~! という事って意外にありますよね。A5和牛のお肉をいただけるなんで夢見心地の焼き肉店ではないでしょうか! 写真をみているだけで食欲もわいてくる~! さらに単品でのお肉メニューはもちろん、何にしたらいいかと迷ったらコースメニューも3種類ほど用意されているのでコースメニューでスマートな大人焼肉も良いし、好きなものを好きなだけオーダーするもよし、また、じゅじゅのお好み焼きを焼いても良し、さまざまなメニューが豊富なのもありがたいです。

じゅじゅのお好み焼き

さらにお好み焼きの秘密を伺ってみると…山芋を使用するということ…、他のお店と変わらないと思いきや、なんとキャベツは切ったのち、3日間干して水分をギリギリまで抜くんだそう。そうすることで山芋はより生地をふわふわにしてくれて、しっかりとした味わいのお好み焼きが焼き上がるとか。今までは京子さんやお店の方々が焼いてくれたそうですが、今はご自身のテーブルで焼いてもらっていると話します。さらに鉄板台は2台ということで、週末の予約は早めに予約したそうが良さそうです! ぜひともなかなか味わうことの難しいA5ランクの和牛に、超希少部位を焼きに、贅沢なお肉を心行くまで楽しんでみては?

肉と粉 樹々
浦安市猫実4-18-22 泉澤ビル 1F
東西線「浦安駅」より徒歩2分
050-5890-9882
営業日:月・水・木・金・土・日
営業時間:17:00 ~ 00:00(L.O. 23:30)
※全席喫煙可、2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。


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