市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

≪3/1リニューアルOPEN/食レポ♪≫不動の主役「ローストビーフ」は健在!鉄板シーフード料理とあつあつオーブン料理が新登場!更に充実した新ビュッフェで心弾むひとときを♡|浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」

新浦安駅前にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のビュッフェレストラン「カシュカシュ」が2024年3月1日(金)にリニューアルオープンしました!

「カシュカシュ」と言えば…そう、「ローストビーフ」!ソースはシーズンごとに変わるので、いつ行っても新しい美味しさが発見できるのも嬉しいですよね♪

今回のリニューアルでも「ローストビーフ」はもちろん健在、そして注目は、出来たてにとことんこだわったという「鉄板シーフード」と、旨味をぎゅっと閉じ込めた「あつあつオーブン料理」なんですって!更にパワーアップした「カシュカシュ」、一足先にお邪魔してきましたのでレポートしたいと思います。

より「ビストロ」らしく上質に、「地中海」をイメージした清涼感溢れる空間に

今から約30年前、1993年に開業した「浦安ブライトンホテル東京ベイ」さんですが、レストラン「カシュカシュ」は今回が初リニューアルなんですって。開業当時からのオリエンタルなイメージから一新し、現代のビストロ風にリニューアル。天井には炎を連想させる深いオレンジ、照明には銅板を使用、ウォールナット柄の木目なども採用し、よりビストロらしく、そして、上質で高級なイメージになっていました。

ホール席の天井は、地中海のレモンをイメージしたイエローグリーンに、絨毯も、地中海の海を連想させるブルーへ。椅子の座面は、完熟のバレンシアオレンジを思わせるような色味へと生まれ変わりました。あまり知られていませんが、カシュカシュには通常のホールのお席の他、個室もあります。アニバーサリープレートなどの対応もしていただけますよ。

カシュカシュのリニューアル、4つのキーワードは「ローストビーフ」「シーフード」「ベジタブル」「スイーツ」!

まずは、不動の人気メニュー「伝統のローストビーフ」から!

ローストビーフと言えば「カシュカシュ」と言っても過言ではない、大人気の「伝統のローストビーフ」はもちろん健在です!ゆっくりじっくりと蒸し焼きにすることで、上品なロゼ色の、ブライトン伝統のローストビーフが完成するんですって!しなやかな肉質と旨味…噛むほどにお肉の旨味が広がる…ん~幸せ♡

毎シーズン毎に変わるオリジナルソースがまた楽しみ♪ 今シーズンのおススメソースは「春キャベツのソース」。シャキシャキの春キャベツに、マヨネーズ、にんにくを隠し味に…(他企業秘密だそうです)、程よい酸味がローストビーフと絡まってとっても美味しい!他にも、オリジナルのグレイビーソース、和風ソースも選べますので、色々な味を楽しんでくださいね。

新登場:出来立てにとことんこだわった「鉄板シーフード料理」

その場で調理してくれるのがライブキッチン。出来立ての温かいお料理を食べられるのも、他のビュッフェとはひと味違うポイントです!

平日ランチ限定の「ガーリックシュリンプと黒米のリゾット」、平日ディナー限定の「エビのソテーと白身魚のポッシェ グリビッシュソース」、土日祝限定の「帆立貝柱の鉄板焼き アスパラガスのクリームソース」と出来立てプリっぷりの海老や、香ばしい香りのホタテなど、主役級のメニューが目白押し!そして、これもいくらでも食べ放題だって言うんだから、驚きですよね!

美味しい野菜をモリモリ食べられるのも、カシュカシュの魅力!

ビュッフェに行くと、ついメインにばかり気を取られてしまいますが、カシュカシュではぜひお野菜にも注目してください! グレープフルーツやアボカドなどのトッピング、ベジタブルドレッシングなどの数種類のドレッシングも美味しいんですよ!

煌めくジュエリーのような季節の色とりどりのスイーツたち

そして…食後のスイーツも超充実!甘いものは別腹の方は、スイーツコーナーから更に更に楽しめます♪ここまでお腹いっぱいの方も、カシュカシュのスイーツは超ミニサイズだから、限界までいろいろな種類が楽しめちゃうのが嬉しいポイント。ドリンクのディスペンサー、コーヒーマシン、紅茶などと一緒に最後まで楽しんでくださいね♪

そのほかメニューも盛り沢山、お好きな物をお好きなだけ!

旨味をぎゅっと閉じ込めたあつあつオーブン料理からは「桜エビと新玉葱のプティパイ」や「鶏モモ肉の香草パン粉焼 焼き野菜を添えて」(平日限定)なども見逃せません。

レストラン内にある本格的な窯で焼くピザは、外はカリッと中はモチモチ!生地を伸ばしてトッピングして、何と焼く時間はほんの1~2分!実演が見られて焼き立てが食べられるので、是非ぜひ作る工程も楽しんでみて。

新登場:ソムリエ・料理長厳選!料理に合わせたワインリストAll3,500円

今回のリニューアルに合わせて新登場したのが、浦安ブライトンホテル東京ベイのソムリエ・カシュカシュの料理長が厳選したというワインリスト。どのボトルも一律3,500円で注文できます。

ローストビーフに合わせておすすめなのが「シャルトロン・ラ・フルール・ルージュ」(フランス)、鉄板シーフード料理に合わせておすすめなのが「ネブリナ・シャルドネ」(チリ)。美味しいお料理には美味しいお酒も必須ですよね♡ 是非ぜひこちらもお楽しみくださいね。

【ネオ・ビストロ・ビュッフェ】概要

日時:2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)
料金:平日ランチ
大人 5,500円、7~12歳 3,000円、4〜6歳 2,000円、3歳以下無料
平日ディナー
大人 6,500円、7~12歳 4,000円、4〜6歳 2,500円、3歳以下無料
土日祝ランチ(100分制):
大人 6,500円、7~12歳 3,000円、4〜6歳 2,000円、3歳以下無料
土日祝ディナー
大人 7,500円、7~12歳 4,000円、4〜6歳 2,500円、3歳以下無料
場所:浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
ご予約:ブライトンホテル カシュカシュHP https://urayasu.brightonhotels.co.jp/restaurant/cache_cache/

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております
※入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
※4/27(土)~5/6(月)は上記料金対象除外日となります

浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
047-350-9091
浦安市美浜1-9
屋内112台( レストラン利用の方は 3 時間無料)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る