市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

ブリオベッカ浦安とオリエンタルホテル 東京ベイがコラボ! 選手の監修したメニューがブッフェで食べられる、夢の10日間♡【4月29日~5月8日】

いよいよ2022シーズン、関東サッカーリーグ1部の戦いが始まったブリオベッカ浦安。実はこのGWに、ブリオベッカ浦安の選手たちが監修するメニューが『オリエンタルホテル 東京ベイ』のレストラン『グランサンク』にて食べられる夢のコラボフェアが開催されます! サッカー選手の考えるお料理…一体どんなメニューが飛び出すのでしょうか!?

4選手の考案したメニューはこちら☆

『グランサンク』滝口料理長とブリオベッカの選手4名が打ち合わせを重ね、出たアイディアをもとに出来上がったのがこちらの4品です!

秋葉勇志選手『とん汁』

野菜や豆腐、こんにゃくなどがたっぷり入った具沢山のとん汁! 隠し味に使っているバターが秋葉選手のこだわりです。

上松瑛選手『フェジョン』

豆の煮込み料理『フェジョン』は、サッカー大国ブラジルのソウルフード。上松選手がブラジル人サッカー選手にご馳走してもらったという思い出の味を再現しています。

篠田朋広選手『アボカドとサラダチキン 特製味噌ソース』

愛知県出身の篠田選手は、大の味噌好き! アボカドや鶏むね肉などヘルシーな食材を使ったサラダに、特製味噌ドレッシングが味の決め手です。

富塚隼選手『タコス』

浦安出身の富塚選手。焼き肉やステーキなど、大のお肉好きな富塚選手が考案したのは、スパイシーなひき肉やチーズ・レタスを挟んだタコス! 食べるのも楽しい♪

他にもビーフバーガー、サーロインステーキなど美味しいお料理をブッフェでどうぞ♡

選手たちが考案したメニューの他にも、たくさんの美味しいお料理が並びます!実演コーナーでは、人気のポークスペアリブに加え、ランチは焼き立ての肉厚ビーフバーガー、ディナーは牛のサーロインステーキの鉄板焼きが登場。千葉県産の食材を使った爽やかな初夏の装いを楽しめるアクアパッツアや、にぎり寿司・エビチリ、カラフルなドーナッツが並ぶドーナッツウォール、ディナー限定でズワイガニもブッフェ台に並びます。

開催期間は4月29日~5月8日までの10日間。ご予約はインターネットからのみの受付となりますので、ご注意ください。このGWは、“食”でもブリオベッカ浦安を応援しませんか!?

【ゴールデンウィーク ランチ&ディナーブッフェwithブリオベッカ浦安 開催概要】

開催期間2022年4月29日~5月8日
時間ランチ:11:30~15:30(LO 15:15) 100分2部入替制
ディナー:17:00~21:30(LO 21:15) 120分2部入替制
※5名様を超える場合は2卓に分けさせて頂く場合がございますので、予めご了承ください。
※グランサンクは千葉県飲食店感染防止対策認証事業確認店です。
料金ランチ: 大人 4,000円 小学生 2,200円 シニア 3,700円
ディナー:大人 5,000円 小学生 2,800円 シニア 4,700円
※ランチ・ディナーともに未就学児(0~6歳未満)は無料となります
※シニアは65歳以上
メニュー一例◆ブリオベッカ浦安コラボレーションメニュー◆
とん汁(秋葉 勇志選手監修)
フェジョン(上松 瑛選手監修)
アボカドとサラダチキン 特製味噌ソース(篠田 朋宏選手監修)
タコス(富塚 隼選手監修)
◆千葉県地産地消メニュー◆
千葉県産シーフードのアクアパッツァ、千葉県産青菜のソテー
◆その他
実演コーナーなどがあります。
ご予約こちらから
※インターネットのみの受付です

ブリオベッカ浦安…https://briobecca.jp/
オリエンタルホテル 東京ベイ…浦安市美浜1-8-2 047-350-8111
https://www.oriental-hotel.co.jp/

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る