浦安ってこんな街!
1.112020
【浦安コラボ vol.18】「大力水産」の鮭(塩鮭)とコラボ!鮭パスタ・鮭ピッツァ②【1/10~2月末日まで】
最新の情報をお探しの方はサイト内検索で最新情報がないか検索してみてください。
その①から続きます。
■猫実:ASPARAGUS(アスパラガス)
大力水産の塩鮭のジャポネ
ディナー単品¥1,200(税別) ランチセット¥1,250(税込)~(サラダor デザート・ドリンク付)
生姜風味のペペロンチーノに、大葉、ごま、のり、そしてフレーク状にした鮭をふりかけ、隠し味に柚子。いつもお店に無いようなあっと驚く和風味で、浦安コラボを楽しんだ一品。
■ ASPARAGUS
猫実4-6-43 ☎ 047-351-7773
日曜定休 11:30~14:30(LO14:00)
17:00~23:30(LO22:30)
■当代島:Healthy Boy
マリネした大力水産の鮭とブロッコリーのカラスミ風味 プーリア風フィジリ
ディナー単品¥1,300(税込) ランチセット¥1,000(税込)(サラダ・フォカッチャ・ミニスープ・ジェラート付)
塩と砂糖で一晩マリネした鮭は臭みが抜けて旨味が凝縮。カラスミの濃厚な香りに、アンチョビ・ドライトマトなどの入った塩味のブロッコリーソースが良く合う!
■イタリアンバル ヘルシーボーイ 浦安
当代島1-5-40 当代島ビル201
☎ 047-380-1381 火曜定休
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:30(LO22:30)
■日の出:Payaso
大力水産の鮭とかぶのスパゲッティ 柚子胡椒風味
ディナー単品¥1,280(税別)ランチセット¥1,280(税別)(サラダ・デザート付)
大ぶりに切った鮭は、火をあまり入れすぎずにしっとりと。カブの食感、柚子胡椒のアクセントにチーズを入れてコクをプラス。シェフの好きな食材を合わせて作ったおもてなしの一品。
■ Restaurant&Bar Payaso
日の出5-6-1 ☎ 047-352-6103
年中無休 11:30~15:00(LO14:00)
土日祝 ~(LO15:00) 17:30~24:30
(LO22:30)金・土・祝前日~26:30
(LO23:30)日・祝日~24:00(LO22:30)
■北栄:テラコッタ
大力水産の塩鮭と菜の花のジェノベーゼ リングイネ
ディナー単品¥1,400(税別)ランチコース¥1,280(税別)~(サラダ・フォカッチャ・ドリンク付)
旬の菜の花をジェノバソースで。菜の花の苦みにバジルの甘い香り、鮭の塩気が良く合います。緑とピンクの色が鮮やかで、春がそこまでやってきたようにウキウキ。
■ テラコッタ
北栄1-1-6 ☎ 047-380-2700
月曜定休 11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)
■堀江:ポルトヴェネーレ
大力水産の塩鮭のプッタネスカスパゲッティ 辛いパン粉かけ
ディナー単品¥1,300(税別) ランチセット¥1,550(税込)(サラダ・デザート・ドリンク付)
オリーブ・ケッパーなどが入ったトマトソースのプッタネスカに、ふっくらした鮭を合わせたら、まるで魚料理のようなご馳走パスタに。唐辛子で炒めたピリ辛のパン粉で少し刺激的に。
■ ポルトヴェネーレ
堀江2-26-32 ☎ 047-355-9493
月曜定休 11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai