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【浦安コラボ vol.18】「大力水産」の鮭(塩鮭)とコラボ!鮭パスタ・鮭ピッツァ②【1/10~2月末日まで】

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その①から続きます。

■猫実:ASPARAGUS(アスパラガス)

大力水産の塩鮭のジャポネ

ディナー単品¥1,200(税別)  ランチセット¥1,250(税込)~(サラダor デザート・ドリンク付)


生姜風味のペペロンチーノに、大葉、ごま、のり、そしてフレーク状にした鮭をふりかけ、隠し味に柚子。いつもお店に無いようなあっと驚く和風味で、浦安コラボを楽しんだ一品。


染谷シェフ


■ ASPARAGUS
猫実4-6-43 ☎ 047-351-7773
日曜定休  11:30~14:30(LO14:00)
17:00~23:30(LO22:30)

 

■当代島:Healthy Boy

マリネした大力水産の鮭とブロッコリーのカラスミ風味 プーリア風フィジリ

ディナー単品¥1,300(税込)  ランチセット¥1,000(税込)(サラダ・フォカッチャ・ミニスープ・ジェラート付)


塩と砂糖で一晩マリネした鮭は臭みが抜けて旨味が凝縮。カラスミの濃厚な香りに、アンチョビ・ドライトマトなどの入った塩味のブロッコリーソースが良く合う!


石橋シェフ


■イタリアンバル ヘルシーボーイ 浦安
当代島1-5-40 当代島ビル201
☎ 047-380-1381 火曜定休
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:30(LO22:30)

 

■日の出:Payaso

大力水産の鮭とかぶのスパゲッティ 柚子胡椒風味

ディナー単品¥1,280(税別)ランチセット¥1,280(税別)(サラダ・デザート付)


大ぶりに切った鮭は、火をあまり入れすぎずにしっとりと。カブの食感、柚子胡椒のアクセントにチーズを入れてコクをプラス。シェフの好きな食材を合わせて作ったおもてなしの一品。


宍戸シェフ


■ Restaurant&Bar Payaso
日の出5-6-1 ☎ 047-352-6103
年中無休  11:30~15:00(LO14:00)
土日祝 ~(LO15:00) 17:30~24:30
(LO22:30)金・土・祝前日~26:30
(LO23:30)日・祝日~24:00(LO22:30)

 

■北栄:テラコッタ

大力水産の塩鮭と菜の花のジェノベーゼ リングイネ

ディナー単品¥1,400(税別)ランチコース¥1,280(税別)~(サラダ・フォカッチャ・ドリンク付)


旬の菜の花をジェノバソースで。菜の花の苦みにバジルの甘い香り、鮭の塩気が良く合います。緑とピンクの色が鮮やかで、春がそこまでやってきたようにウキウキ。


増田シェフ


■ テラコッタ
北栄1-1-6 ☎ 047-380-2700
月曜定休  11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)

 

■堀江:ポルトヴェネーレ

大力水産の塩鮭のプッタネスカスパゲッティ 辛いパン粉かけ

ディナー単品¥1,300(税別)  ランチセット¥1,550(税込)(サラダ・デザート・ドリンク付)


オリーブ・ケッパーなどが入ったトマトソースのプッタネスカに、ふっくらした鮭を合わせたら、まるで魚料理のようなご馳走パスタに。唐辛子で炒めたピリ辛のパン粉で少し刺激的に。


伊藤シェフ


■ ポルトヴェネーレ
堀江2-26-32 ☎ 047-355-9493
月曜定休  11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:00)

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