市民による浦安の地域情報総合サイト

浦安ってこんな街!

【ディナービュッフェ小学生以下半額】超お得な「GOGOブライトン」キャンペーンで、秋の味覚を存分に堪能♪《子連れレポ》|浦安ブライトンホテル 東京ベイ レストラン「カシュカシュ」

食欲の秋がやってきました!作物が豊かに実り、きのこやさつまいも、りんごや栗、あれもこれもぜ~んぶ食べたい!

そんな願いを叶えられるのはやっぱり「ビュッフェ」でしょ~♡

ということで早速、浦安ブライトンホテル 東京ベイ「カシュカシュ」で9月から開催中の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」に行ってきました。

なんとなんと、今ならディナーブッフェ「小学生以下半額」キャンペーン中(通常価格4,300円→2,150円)なんですって!超お得じゃないですか!!!このチャンスを見逃せないと、食べるのが大好きな小学生の娘を連れて、母娘二人で行ってきました!

伝統のローストビーフ

カシュカシュのビュッフェで欠かせないのは、やっぱり「ローストビーフ」でしょう♡注文してから、その場で切ってくれます。絶妙の火入れでしっとりピンク、柔らかな肉質と旨味…ん~たまりませんね。

今シーズンおススメの季節のソースは、「秋のきのこソース」。しめじやマイタケ、赤キャベツがモリモリっと入ったマリネ風のソースで、程よい酸味と食感が食欲を刺激するんです~♪この「秋のきのこソース」にプラスして「グレイビーソース」も合わせて食べるのもアリ!レンコンがモリモリ食べれる付け合わせの「蓮根のロースト ザクザク香草スパイス」も添えて、超ボリューミーな一皿。贅沢ですね~!食欲の秋ですから~♡もちろんシンプルにお肉の味を楽しみたいという方には、お塩だけでいただくのも◎。

目の前で初めてローストビーフの大きな塊を切り分け、お皿に盛りつけてくれるのを見て、「美味しそう~!!!」と大興奮の娘。飛び出すのではないかと思うほど目を見開いて、嬉しそう♪連れてきてよかったな~と思った瞬間です♡

たっぷりのグラナパダーノ(チーズ)を絡めて濃厚な生パスタ2種

秋からはグラナパダーノをたっぷり絡めた濃厚な生パスタがとっても恋しい♡こちらも、注文をしてから作ってくれるので温かいままいただく事ができますよ。

ソースは「栗のボロネーゼパスタ」と「きのこのクリームパスタ ボルチーニの香り」の二種。

加えて、今年の3月のリニューアルから登場した、アラブの複合スパイス「デュカ」と「辛みトマト」は、是非チャレンジしてみて欲しいスパイス!

「デュカ」は複数のスパイスとナッツを混ぜて作るシーズニングソルトで、手軽にエスニックな味わいが楽しめるんですって!今回は、「きのこのクリームパスタ ボルチーニの香り」に「デュカ」と「辛みトマト」を振りかけてみましたが、これが何とも合うんですよ!意外に娘にも「美味しい!」と好評だったので是非ぜひ試して欲しい一皿です。更にカシュカシュビュッフェ上級者は、この「デュカ」をポテトにつけて食べたりするみたい。確かにそれは美味しそう!自分好みに自由に楽しめるのが、カシュカシュビュッフェの醍醐味ですね!

ライブキッチン「海老の鉄板焼 クレオール風」

ビュッフェ台の中心に、ライブキッチンがあるのもカシュカシュの魅力。目の前で調理されるお料理を五感で楽しむことが出来ます。

今回のライブキッチンで作っていただく料理は「海老の鉄板焼 クレオール風」。トロットロの茄子にプリプリの海老、トルティーヤは心躍る美味しさ。茄子が苦手な娘もこれなら美味しいって言ってくれると期待しちゃいます。

出来上がりのベルが待ち遠しいアツアツオーブン料理「黒豚&ビーフハンバーグと薩摩芋のココットオーブン焼き」

チリンチリンとベルが鳴り、お待ちかねの「黒豚&ビーフハンバーグと薩摩芋のココットオーブン焼き」が出来上がってきました。肉の旨味が凝縮された柔らかなハンバーグの上に、とろとろのチーズ。ハフハフしながら出来立てアツアツが食べられるのは幸せ~。娘もお待ちかねの一皿。

280℃以上の高温の石窯でパリッと!今季は二層の生地にチーズイン!もちッと食感がたまらない本格「マルゲリータ」

カシュカシュにはピザの焼き窯があるんです。超本格的な280°C以上の釜の中で焼き上がるから、外はパリッと中はモチモチ!本当に美味しい!娘も大好きなピザは、今日のお目当ての一つでもありましたが、想像を超えた美味しさだったみたい。お腹いっぱいの中、お替りもしていました(笑)

実は今回の「カシュカシュ風 マルゲリータピッツア」は生地と生地の間にチーズをインした二層構造なんです。より弾力があってもっちり。チーズ好きにはたまらない~♡ピザも焼き上がりはベルで合図してお知らせしてくれますので、出来立てアツアツを召し上がってみて!

カシュカシュはお野菜もいっぱい食べられるから嬉しい!前菜にパワーサラダ、牛筋カレーやお魚料理まで、お好きなものを好きなだけ!

お野菜をもりもりと食べられるのはカシュカシュの魅力。ドレッシングやトッピングも豊富にそろっていて、前菜やお野菜をもりつけるだけでもワクワク♪

サーモンにまいたけ、かぼちゃに柿に梨に…、秋の食材をふんだんに使ったお料理が並びます。

スイーツおススメは秋の味覚のアップルパイ「タルトフィンヌ」と「ほうじ茶ガトーショコラ」

秋のカシュカシュのスイーツと言ったらもう「タルトフィンヌ」(アップルパイ)でしょう!

薄くサクサクした生地とツヤッツヤの林檎は、高級感があってデリカショップでも販売してほしいくらい美味しい!特に焼き立ての温かい時がおススメ。

「ほうじ茶ガトーショコラ」も甘すぎずしっとりと濃厚な美味しさ。生クリームやローストナッツをトッピングしたりと自分好みにアレンジできるのも楽しいですよ。

カシュカシュのスイーツはひとつひとつがミニサイズなので、色々な種類を沢山いただきたい私にとって超嬉しい!おなかいっぱいでももう2つ3つお腹に入ります!

ハロウィーンのシーズナルドリンク「ノア ハロウィーン ナイト」(ノンアルコールカクテル・別途料金)で乾杯!

ハロウィーンをイメージしたノンアルコールカクテル「ノア ハロウィーン ナイト」(1,200円)は、スタッフさん考案のドリンク。パイナップルジュースをベースに、下はオレンジ色、上は紫色の二層構造になっていて、お花の上には金木犀のシロップを忍ばせ、かき混ぜた瞬間いい香りが漂ってくるというサプライズ♡レモンを絞るとさっぱりとしていて、甘すぎず飲み口もスッキリといただくことができますよ。

娘と、「ノア ハロウィーン ナイト」でカンパーイ!

【番外編】娘チョイス、お皿に盛りつけられたのは…?!

自由に好きな物を選ばせてみると…、ピザ、グラタン、ポテト、トマト、フルーツなど意外に上手にお皿に盛り付けるものです。ローストビーフはフォークとナイフを使い、目を閉じて「ん~♡美味しい」と何度も言っていて、微笑ましかった(笑)。デザートも好きなものを好きなだけ。取ったものは残さず食べ、ピザはおかわりもしていました。

小学生にとってホテルのディナービュッフェはとても刺激的で、さらに礼儀も学べて社会勉強にもなったような気がします。今回の「GOGOブライトン」キャンペーンの小学生半額が連れてくるきっかけではありましたが、これからも連れてきてあげたいな、と思った取材になりました。ご馳走様でした!

「カシュカシュディナーブッフェ」小学生以下半額など!「GOGOブライトン」キャンペーンは【10/31(木)まで】

9月2日から始まった「GOGOブライトン」キャンペーンhttps://urayasu.brightonhotels.co.jp/lp/goto-brighton)は、カシュカシュの他にもお得に楽しめるレストランの特別プランがいっぱい!

「GOGOブライトン」キャンペーンで、美味しくお得に!食欲の秋を楽しみませんか?

【ネオ・ビストロ・ビュッフェ】概要

日時:2024年9月2日(月)~2024年12月1日(日)
料金:平日ランチ
大人 5,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円、3歳以下無料
平日ディナー
大人 6,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円、3歳以下無料
土日祝ランチ
大人 6,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円、3歳以下無料
土日祝ディナー
大人 7,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円、3歳以下無料
「GOGOブライトン」キャンペーンプラン料金:10月31日(木)までのディナーのみ期間限定
小学生以下半額
7~12歳 4,300円→2,150円
4〜6歳 2,800円→1,400円
※事前予約制
※割引対象外となります。
※その他特典との併用は出来かねますので予めご了承ください。
※WEB予約の場合、本キャンペーンページから対象商品をご予約ください。また、電話予約時もしくはレストランご来店時に、「『GOGOブライトン』キャンペーンを利用したい」とお伝えください。
詳細・ご予約はこちらから
047-350-9091
場所:浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
ご予約:ブライトンホテル カシュカシュHP https://urayasu.brightonhotels.co.jp/restaurant/cache_cache/

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております
※入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます

浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
047-350-9091
浦安市美浜1-9
屋内112台( レストラン利用の方は 3 時間無料)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローして最新情報を入手しよう

月別アーカイブ

ページ上部へ戻る