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今日のランチ|すし処 ひお㐂 (高洲) |職人の技が光る本格寿司を気軽に 曜日限定でランチがスタートしました!

昨年5月のオープンから一年。地元に愛される「すし処 ひお㐂」で、待望のランチがスタートしました(木曜~日曜 限定)。この道35年の大将・日沖さんが握る寿司は、繊細な仕事が光る本格派。カウンターで職人の技を眺めながら静かに味わうのも、テーブル席で夫婦やお友だちと語らいながらゆったり過ごすのも楽しいひととき。ランチのおすすめは「日替わり丼」。大将が豊洲・船橋市場で厳選した、その日いちばん美味しいネタを盛り込みます。そして、豪華で華やかな「ちらし寿司」は、海の幸が美しく並び至福のひととき。高洲中央公園でお花見を楽しんだ帰りに立ち寄るのも◎です。

今日の「日替わり丼」1,280 円~は、新鮮なカンパチを特製ごまだれで仕上げた一杯。ほどよい脂のりと香ばしい胡麻の風味 が絶妙で、ご飯が進みます。茶碗蒸し・お椀付きで満足感も◎。「ちらし寿司」2,200 円~は、季節ごとの厳選ネタを贅沢に味 わえる華やかな一皿。夜は春の歓送迎会などの集まりに貸切OK!(10 名様~、予算に応じて対応可)。席数が限られているため、 ご来店の際はお電話にてご確認が◎。

夜は、江戸前の「こはだ」や「穴子」はもちろん、天ぷらやソテーなどの一品料理も美味しい。大将におすすめを聞いて、新たな味に出会うのも楽しみのひとつです。大人のための、落ち着いた時間。旬の味わいとともに、ゆっくりと楽しんでみてはいかがですか。

すし処 ひお㐂(ひおき)

浦安市高洲1-22-5 西金ビル 1F
047-314-8852
営業時間:昼は木金土日のみ11:30~14:00(LO 13:30) / 夜17:30~22:00(LO 21:30)
定休日:月曜

※この内容は、フリーペーパー「ゆうゆう手帖」Vol.50号に掲載された内容です。

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