浦安ってこんな街!
7.162024
この夏食べたい!作りたて熱々の本格中国料理「花閒」のオーダーバイキング!豪華食材と本格料理を好きなだけ♪|浦安ブライトンホテル東京ベイ
連日暑い日が続いていますが、そんな暑い日には、うまみと辛みがたまらない「中国料理」が無性に食べたくなりますよね!お肉やお魚、野菜を高温でプリっとシャキッと仕上げたお料理は、想像しただけでたまりませ~ん。
そんな中、新浦安駅前の「浦安ブライトンホテル」の2階にある中国料理「花閒」さんのランチオーダーバイキング「美食家たちのマルシェ」より、この夏オススメメニューが届きました。中国料理「花閒」さんは、「本格中国料理が食べ放題なこと」「食材が豪華で一つ一つの食材に感動すること」「出来立て熱々が運ばれてくること」「一品一品一口サイズなので色々な種類がいただけること」「タッチパネル式で自分のペースで注文できること」‥‥などなど、誰とでも、どんなシーンでも自信を持って利用できるお店なんです!この夏、大切な人と、自身の思い出にも、是非ぜひ行って欲しいお店ですので、ご紹介したいと思います♪
ランチオーダーバイキング「美食家たちのマルシェ」
①注文が入ってから作られる出来立て熱々のお料理
「花閒」のオーダーバイキングの魅力は何と言っても「出来立て」のお料理がいただけること!注文が入るとすぐ、シェフが調理に取り掛かります。本格中華とあって強火で一気に旨味を閉じ込めるから、プリプリ、シャキシャキっと、中国料理なのに全然脂っこくないあっさりとした仕上がりになるんですよ。それをすぐに私たちの元へ。一番美味しい出来立てを逃さずに、いただく事ができます。
②オーダーバイキングの前にもれなくいただけるオードブルが贅沢の極み!
オーダーバイキングの前に、お一人様一皿ずついただけるのが「はじめの逸品」と「オリジナルスープ」。初めの一皿にふさわしい、幸せをかみしめる美味しさです♡
「はじめの逸品」は、クラゲの冷製、夏野菜の和え物、ぶりひらのお刺身、広東叉燒(チャーシュー)のオードブル。一つ一つの食材が上手く引き立っていて、細かく丁寧な盛り付けに、グッと心を掴まれます。ブリとヒラマサのハイブリッドのお魚という「ぶりひら」は、ブリの旨味とヒラマサの歯ごたえという良いとこ取りのお魚。フレッシュな山椒のソースが、バジルのような風味で超好み♡肉厚でブリっとした叉燒はお肉の味と甘みが絶妙な美味しさです。
「オリジナルスープ」は、「九条葱入りイベリコ豚の獅子頭と干し貝柱の蒸しスープ」。干し貝柱から出るやさしいお出汁と、イベリコ豚の旨味が凝縮した、奥深さも有りながらあっさりとしたスープ。干し貝柱はスープと一緒にさらっと食べられるようにと、手間は掛かりますが、一つ一つ丁寧に手でほぐされているそうです。
<土日祝日限定>は「オマール海老の自家製 XO 醤炒め」も食べられる!
なんと、「オマール海老の自家製 XO 醤炒め」もオーダーバイキング前の一品に!(土日祝日限定)ぎっしりと身が入ったオマール海老が、一人一尾(半身×2)いただくことができます。身の厚さ、歯ごたえ、海老の甘みがしっかりと感じられる贅沢な逸品ですよ!
<プレミアムプラン>は、「ふかひれのオイスターソース」が付く!
そしてなんとこのランチオーダーバイキング「美食家たちのマルシェ」には、「プレミアム」という特別プランがあります。なんと、このメニューには、「ふかひれのオイスターソース」が一人一皿ついてくるんですよ!トロっとしているけれど、歯ごたえもあり、オイスターソースがしっかりと染み込んだ一品。
「ふかひれ」と言えば、誰もが知っている中国料理の高級食材。調理時間だけで1日以上、手間暇を掛けて作られる「ふかひれのオイスターソース」は、まさしく「プレミアムの日」に相応しい一品。こんなにも大きくて立派なフカヒレが、一人一皿いただけるということであれば、様々なお祝い事や大切な方との食事会に華を添える事間違いなし。いつもとはひと味違う、プレミアムなおもてなしをお考えの方は、是非この「プレミアムプラン」を選んでくださいね!更に、「プレミアムプラン」のお客様は、通常3,000円する個室料金が無料になるという特典もありますよ。(4名様以上の利用が必要)
※「プレミアムプラン」は、はじめの逸品が「オードブル」と「ふかひれのオイスターソース」になります。「オリジナルスープ」は付きません。
③好きなものを好きなだけ、オーダーバイキングスタート♪
タッチパネルで、自分のタイミングで気兼ねなく頼める!
料理を取りに行くことが鉄則のビュッフェですが、オーダーバイキングなのでタブレットで頼むだけでオーダーができ、テーブルまで運んできてくれます。店員さんを呼ばなくても良いから自分のタイミングで頼めるのも魅力。また、タブレットにはお料理の写真が載っているので、どんなお料理がどのくらいの量で注文できるかわかるのが便利です!
この夏のオススメメニュー4選!
今シーズン、特におすすめする料理は4品。
まずは「鱧(ハモ)の海老の旨味の馬来醤(マーライジャン)炒め」。干し海老、海老ミソ、エシャロットなどから出来た、海老の旨味が凝縮された馬来醤(マーライジャン)を、しっかりと歯ごたえがある鱧(ハモ)に絡めて。エスニック風な味わいは、後を引く美味しさです。
「海老のマンゴーマヨネーズソース」。プリプリとしっかり歯ごたえがある大きな海老に、ゴロゴロと大きなマンゴーを合わせた一品。衣とマヨネーズソースが良く絡み、ごろっとした大きなマンゴーの果肉がジューシーで、見た目とは裏腹に口の中がさっぱりとするんですよ。これも食べ放題なんだから…贅沢ですよね~。
「カラフルトマトの黒酢酢豚」は、柔らかで甘みのある豚肉、酸味と甘みのバランスが抜群。夏はやっぱり酸っぱいものが美味しい!
「牛ばら肉の花椒香るシビレ煮込み」。5時間以上煮込んでいるという牛肉は、口の中でとろけるほどホロホロ。牛肉の下には焼売の皮が敷かれ、こちらもトロトロに。しびれるような辛さとさわやかな香りが特徴の花椒(ホアジャオ)が強めに効き、ピリッとスパイシーな一皿。辛口が好きな方には是非頼んでいただきたい、後を引く一皿です!
番外編:編集者イチオシ!2選!
ちょっとお腹いっぱいになってきたら是非合間に挟んで欲しい「鯛の鎮江黒酢香るスープ煮」!旨味と酸味、パクチー、八角のパンチがガツンと来る刺激的な一品!その上、しっかりと鯛の旨味も感じ、癖になる一品。膨れてきたお腹ですが、また食欲が刺激され、また次も食べたくなるんです~。
編集室スタッフが病みつきになっているのが「揚げ春巻」。おしゃべりに夢中になってしまい、お料理が冷めてしまうこともありますが、この春巻は冷めても美味しいんですよね。いついただいてもパリッとしていて、秘密をスタッフさん伺うと、皮の巻き方にこだわっているんですって!
食後のデザート3種盛り
忘れていけないのが、食後のデザート! 「食後のデザート3種」はお一人様一回限りのメニューとなりますが、このために特別に用意されたスペシャルデザート「南杏・北杏のプレミアム杏仁豆腐薔薇の香り」がとっても美味しかった!
普通は杏仁粉(杏の種の中にある仁の事を粉末にしたもの)を使用して作られるそうですが、今回の杏仁豆腐は、南地方で採れる南杏(なんきょう)と、北地方で採れる北杏(ほっきょう)の二種類の杏(あんず)を使って作ったという本物の味! 甘さのある南杏とコクがある北杏のいいとこどりで、より美味しい杏仁豆腐にすることが出来たそうです。さっぱりとした「マンゴープリン」、揚げたての温かい「揚げ胡麻団子」も、今日の〆にぴったりのデザートです。
食事と合わせるオススメのドリンク
今回は、食事と合わせていただきたいノンアルコールドリンクもご紹介していただきました。
金木犀マンゴー 1,200円
昨年秋、2カ月間の期間限定で出た人気メニュー「金木犀マンゴー」が、レギュラーメニューへ仲間入りしました。濃厚なマンゴーと果肉に、金木犀シロップと濃厚なドリンク。途中でレモンを絞って味変すれば、夏らしく爽やかな味わいに変わります。
ライチトニック 1,200円
チャイナブルーのノンアルコールバージョン。グレープジュースにライチの果汁をトニックで割ったさっぱりとしたドリンク。どの料理にも合うので、お料理と一緒におススメするドリンクです。
黒糖タピオカ烏龍ミルクティー 1,100円
紅茶フレーバーのタピオカに、甘すぎないようにと烏龍茶ベースで作られた「黒糖タピオカミルクティー」。デザートとの相性も良いので、食後にもおススメ!
追加料金で「ジャスミン茶・ウーロン茶飲み放題」や「個室」も選べます
中国料理のお供に「ジャスミン茶・ウーロン茶飲み放題」は+1,000円にて。大事なイベントやお子さまがいるママ会や女子会などよりゆっくりとしたい時には「個室」+3,000円もおすすめ。(個室は2名様から予約OK)
「美食家たちのマルシェ ランチオーダーバイキング」は、好きな物を好きなだけ、色々なシチュエーションで楽しめます。是非ぜひ、大切な人と、自分へのご褒美に、至福なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
”美食家たちのマルシェ”ランチオーダーバイキング ※ディナーでの開催はございません
6/1(土) ~9/1(日)迄 | 平日 | 土日祝日 | プレミアムプラン (平日・土日祝共) ※3日前までの予約制 ※4名様以上で個室料無料 |
大人 | 6,500円 | 8,000円 | 12,000円 |
小人(7歳~12歳) | 3,000円 | 3,000円 | 8,000円 |
幼児(4歳~6歳) | 2,000円 | 2,000円 | 7,000円 |
3歳以下 | 無料 | 無料 | 無料 |
※8/10~8/16はお盆期間の為土日祝料金となります。
※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※プラス1,000円で、ウーロン茶&ジャスミン茶飲み放題付き。
※個室料金 3,000円。
浦安ブライトンホテル東京べイ2F
中国料理 花閒
047-350-9094
浦安市美浜1-9
ランチ 11:30 ~15:00(L.O.14:00)
定休日:月曜日 ※祝祭日は除く
屋内112 台( レストラン利用の方は 3 時間無料)
※状況により、営業時間等が変更になる場合がございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
https://urayasu.brightonhotels.co.jp/
予約・詳細はコチラから
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローして最新情報を入手しよう
@urayasusumitai