浦安ってこんな街!
7.22022
【New Open】‟ワインとお料理”のマリアージュをカジュアル&リーズナ ブルに楽しめるお店。自家製バゲットや焼き菓子などテイクアウトも充実!|ワインと焼き菓子と バゲットのお店『la plage』(ラ プラージュ)
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大きなワインセラーを中心に、その横のショーケースには美味しそうなバゲットや焼き菓子が並ぶ。
オープンキッチンを覗けば華やかなお料理と香ばしい香り、奥のカウンターにはソムリエのステキな貴男とワイン…。
ここは、ワインと焼き菓子とバゲットのお店「la plage」。明海に7月3日にグランドオープンするワインを中心としたお店です。
「常時80種のワインを揃え、その中の約15種はブルガリアワイン。あまり馴染みがないブルガリアワインですが、40年ほど前から日本に入っており、近年注目を浴び始めています。全体的にはっきりした味で癖がなく、初心者の方でも美味しいと感じるワインです。当店のハウスワインとして是非お楽しみください」。そうお話しするのは代表の西田さん。「la plage」は、ワイン・焼き菓子・バゲットのお店として、販売はもちろん、レストランとしても楽しめるお店。中心はもちろんワインだからソムリエが常駐し、分からないことはどんどん聞いてOK。ショップでは、バゲットやバゲットを使用した数種類のサンドウィッチ、パウンドケーキ・フィナンシェの焼き菓子などワインを飲まない人でも楽しめるものや、ブルーチーズとオリーブのケークサレなどワインに合わせたペアリング商品も購入できます。
ケークサレ テリーヌ(チョコ)
「『自分たちでお店を作りたい』という夢を持った元ホテルマン3人が、こんなお店にしたいという想いを込めて作り上げました」と西田さん。なんと一緒に立ち上げをした専務の池澤さん、ソムリエの金久保さんは、舞浜のホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の元ホテルマンなんですって! そしてなんとなんと、シェフの方も皆さん元ホテルマン! ゲストへのおもてなしも言う事なしです。
レストランでいただけるお料理もワインと合わせて。イチオシはラム肉のロースト、鴨のロースト。千葉牛のステーキは、ジューシーなのにさっぱりとした脂が特長。赤ワイン煮込みや薄くスライスして炙ったエスカロップビーフも人気♡
4月にソフトオープンという形を取って1カ月仮オープンしていました(取材はソフトオープン時)。「コロナ禍による機材製造の遅れ、そして社会情勢による輸送の遅れと、なかなか思う様に進みませんでしたが、やっと最後の機材が入り、7月3日グランドオープンさせていただきます」と西田さん。「ワイン中心のお店ですが、ワインが苦手な人も是非いらしてください。ふらっとショップを覗いていただくだけでも嬉しいですし、パン1つ買っていただくだけでも大歓迎です。イートインは女性同士のお客さまが多いですが、カップル、ファミリーでも是非いらっしゃってください」と専務の池澤さん。
飲食店が少ない新浦安地区でこんなお店が欲しかった、と思うようなステキなお店、ついにグランドオープンです!
★la plage(ラ プラージュ)
浦安市明海6-1-10トレードポート1F/047-316-0996
ランチ11:00~15:00
ディナー17:30~21:00
火曜定休
la plage(ラ プラージュ)インスタグラムはこちら!
※この内容は、フリーペーパー「浦安に住みたい!」2022年7-8月号に掲載された内容です。
※フリーペーパーに掲載されている日程が変更になる場合があります。最新情報はそれぞれの店舗・主催者にご確認ください。
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