




いろいろ魚介のブイヤベース( ブイヤベースのスープで作る〆のリゾットも) 南フランスはマルセイユで学んだ作り方をコンクラーベ風にアレンジ。魚介の旨みがスープにぎゅっと詰まっています。コンクラーベ一番人気の一品です。
オニオングラタンスープ
想像以上のコクと旨さに驚きます。リニューアル前から女性に大人気のメニューです。
想像以上のコクと旨さに驚きます。リニューアル前から女性に大人気のメニューです。
北海道藻琴湖の「一年かき」のオープン焼き( 半生)
オーブンで焼かれていますがほとんど生に近い、半生でとろっとした柔らかい食感。年に数トンしかとれない貴重な牡蠣で、コンクラーベでもなくなり次第終了の一品です。
オーブンで焼かれていますがほとんど生に近い、半生でとろっとした柔らかい食感。年に数トンしかとれない貴重な牡蠣で、コンクラーベでもなくなり次第終了の一品です。
ワイン食堂 Conclave
話題のレストランがリニューアルオープン!美味しいワインとお料理で♪
以前は北栄にあったコンクラーベが、姉妹店ビストロ44と一つになって、「ワイン食堂コンクラーベ」として明海にリニューアルオープンしました! さっそく行ってみたので、是非ご紹介させてください。フランスで修行を積んだシェフが作るフランス家庭料理の数々。素材が一番美味しい調理方法で作られるお料理はどれも絶品! 私が特に好きなのは「オニオングラタンスープ」。使用している食材は玉ねぎ・白ワイン・バターだけなのに、そうとは思えないコク深さ。とろけるたっぷりのチーズに熱々のパンが入って、ボリュームも満点!シェフがパリの市場で食べた感動と美味しさをそのまま再現した一品だそうです。『ワイン食堂』と言うだけあって、お料理に合うワインも勢ぞろい。お薦めをスタッフさんに聞いてみて♪ ランチは1500円からと、リーズナブルにコンクラーベの味を楽しめます。お薦めです! 是非行ってみてください。 (推薦者 明海在住Oさん)
TEL | 047-380-3733 |
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営業時間 |
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定休日 | 年中無休 ※年末年始等を除く |
住所 | 浦安市明海4-2-4 |
駐車場 | 有り2台 |