浦安ってこんな街!
12.182024
冬のご馳走勢揃い♡九条ネギ×柚子香る「ローストビーフ」と「極上シャンパン」で贅沢なビュッフェを堪能!【冬のカシュカシュ】をレポートします♪|浦安ブライトンホテル東京ベイ
年末年始の集まりに、自分へのご褒美に!特別な時間を過ごすなら浦安ブライトンホテルへ!
「年末年始や自分へのご褒美に、美味しいものをたっぷり楽しみたい!」、そんな願いを叶えられるのはやっぱり「ビュッフェ」でしょ~♡ 浦安ブライトンホテル東京ベイの「カシュカシュ」では、12月より冬の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」が開催中ですよ~♪
今年の冬のカシュカシュは、贅沢で手が込んでいて思わす笑顔になるような料理が勢揃い♡目の前でカットされる「伝統のローストビーフ」は、この冬だけの新たなソースが登場!音や香りも楽しめるライブキッチンに、焼き立てアツアツがいただけるオーブン料理、更に更にそして時間をかけてじっくり煮込んだトロットロの「オニオングラタンスープ」もラインナップしています!
編集室でも一足先に訪れ、冬だけの特別な味をじっくり味わってきました!心が躍る料理の数々、さっそくご紹介します♪
冬限定!九条ネギと柚子が奏でる「伝統のローストビーフ」
さあ、まずはカシュカシュの看板メニュー、「伝統のローストビーフ」からスタート!
目の前でカットされる肉厚なローストビーフからはジュワッと肉汁が…♡絶妙の火入れでしっとりピンク、柔らかな肉質と旨味…ん~たまりませんね。
今年の冬は、新たに登場した「九条葱と柚子のソース」でいただいてみて!シャキシャキ食感の九条葱と、ふんわり香る柚子胡椒の爽やかさが絶妙で、お肉にたっぷりと巻くのがおススメの食べ方!
そして「伝統のローストビーフ」に添えられるのは、この冬だけの特別な「カシュカシュ風じゃがバター グランドペチカ」。
その見た目はまるで「さつまいも」そっくりで、皮は茶色く、中は鮮やかな黄色。一口食べると、しっとり感と濃厚な甘みに驚かされ、口の中でホクホクとほどける食感もたまりません!この冬のカシュカシュの中でも外せない組み合わせだと思いますので、ぜひ忘れずに味わってみてくださいね!
チーズ好き必見!トリュフ香るチーズフォンデュソースと黒豚ビーフのハンバーグなどのアツアツオーブン料理
出来立てをベルで知らせてくれるオーブン料理。定番の「カシュカシュ風マルゲリータ」に加え、この冬は「黒豚とビーフのオーブンハンバーグ トリュフ香るチーズフォンデュ」が登場しています。アツアツの状態で運ばれてくるその瞬間、香り高いトリュフと濃厚なチーズソースの芳醇な香りが広がり、思わず食欲が刺激されます♡
ハンバーグはふっくらジューシー。ナイフを入れると、中から肉汁がじゅわっと溢れ出し思わず笑みがこぼれます…♡そして、このハンバーグを引き立てるのが、チーズフォンデュソース!トリュフの上品な香りと濃厚なチーズのコクは感動する美味しさ。オーブンで焼き上げられることで、外はこんがり中はジューシー。これがオーブン料理ならではの魅力ですね。この冬のメニューの中でも、間違えなく外せないメニューの一つ、チリンチリンのベルの音を聞き逃しなく!
お酒との相性も抜群!華やかで大人な冷製料理
お酒との相性も抜群な華やかで大人な冷製料理は、見た目にも美しい一皿一皿でテーブルを彩ります。
「鮪と魚介のサルピコン」は、マグロ、エビ、ホタテ、イカを贅沢に使ったスペイン風の冷菜。ビネガーの爽やかな酸味とオリーブオイルのコクが魚介の甘みを引き立てます♡
「ビーツとリンゴのパンナコッタ」は、冬が旬のビーツとリンゴを合わせた鮮やかな一品。ほのかに甘いパンナコッタに、ビーツのコクとリンゴの爽やかさが華やか!
どちらも、お酒との相性も抜群だと思います!乾杯の一杯と共に頂いてほしい一品です♪
カシュカシュのライブキッチンで楽しむ2種の冬パスタ
ライブキッチンで仕上げられるパスタも、カシュカシュのビュッフェで欠かせない一皿。この冬は、「サルシッチャと白菜のクリームソースパスタ」と「帆立貝のトマトソースパスタ」の2種類が登場です。
「サルシッチャと白菜のクリームソースパスタ」は、寒い冬にぴったりの濃厚なクリームソースが、もちもちのパスタに良く絡んで、冬ならではの優しさを感じる味わい。アクセントに「粗挽き黒胡椒」を振っていただくと更に大人の味に変身!
そしてもう一品は、「帆立貝のトマトソースパスタ」。トマトの程よい酸味とホタテの旨みがぎゅっと詰まった一皿。こちらも「辛味トマト」で少しピリッとしたアクセントを効かせてみて!グラナパダーノ(チーズ)もたっぷりとかけて♡
どちらもアツアツでいただけるのが、カシュカシュのライブキッチンならではの体験ですよね♪
じっくり煮込んだ幸せの一杯♡オニオングラタンスープ
寒い冬にぴったりの幸せな一杯が「オニオングラタンスープ」。時間をかけてじっくり煮込まれた玉ねぎはトロットロ、甘みがぎゅっと凝縮された深い味わい。
クルトンやチーズをトッピングすればオニオングラタンスープ風に!食べるスープとして、ボリューム感たっぷりに楽しむのもおすすめですよ。
カシュカシュは旬の味覚やお野菜もいっぱい食べられるから嬉しい!
冬が旬の春菊を使った「白身魚のチーズパン粉焼 春菊のソース」や、蓮根を使った「チキンと蓮根のエスカベッシュ風」、カブを使った「まめ鯵と蕪のサオール」など季節を感じるメニューに、お野菜をもりもりと食べられる「パワーサラダ」もカシュカシュの魅力。ドレッシングやトッピングも豊富にそろっていて、前菜やお野菜をもりつけるだけでもワクワクしちゃいますよ♪
最後を彩るのは…スイーツビュッフェ♡
お料理を堪能した後は、スイーツタイム!
今期の一押しは、「いちごショコラカスタードパイ」。3種類のチョコレートが織りなす濃厚な層と、フレッシュないちごの甘酸っぱさが口の中でとろけ合い、一口食べればもう次の一口が待ちきれないほど美味しい!
クロワッサン生地で仕上げた「マロンパイ」は外はサクっと中はしっとりした食感。柚子やみかんを使ったグラススイーツもスッキリとして美味。沢山の種類を楽しみたいから一口サイズなのも嬉しいですね♪甘い・しょっぱいを無限ループしながら、贅沢なひとときを心ゆくまで堪能できるラインナップでした!
シャンパンプロモーションで乾杯を!
今年の冬、カシュカシュをさらに魅力的にするのが「パイパー・エドシック」のシャンパンプロモーション。11月からスタートしたこの企画は、ホテル内の全レストランで同じシャンパンを楽しめる贅沢な試みになっているんですって。(グラス2,200円、ボトルは15,000円)
なんと、このシャンパンは、マリリン・モンローなどの世界のセレブリティーに愛され続ける名門シャンパーニュ・メゾン。すっきりとした味わいでどんな料理にも合うのが特徴で、ローストビーフにも、魚料理にも、スイーツにも寄り添う万能さが魅力♡
バー「マートレット」やラウンジ「シルフ」では、このシャンパンを使ったオリジナルカクテルも提供しているそうなので、特別な日に是非いただいてみてくださいね!
冬の特別なひとときをカシュカシュで!
さあ、冬の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」は、2024年2月末まで開催中!旬の味覚や出来立ての料理、そしてシャンパンとのマリアージュを楽しみながら、今年最後の「食べ納め」や新年のスタートを飾ってみませんか?
ご予約はお早めに!冬限定のご馳走が揃った「カシュカシュ」で、特別な思い出を作りましょう♡
【ネオ・ビストロ・ビュッフェ】概要
開催期間:2024年12月2日(月)~2025年2月28日(金)※12/21~1/5は除外日となります
営業時間:
ランチ:11:30~15:00(14:30 ラストオーダー)
ディナー:17:30~21:00(20:00 ラストオーダー)
料金:
平日ランチ:大人 5,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円(3歳以下無料)
平日ディナー:大人 6,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円(3歳以下無料)
土日祝ランチ:大人 6,800円、7~12歳 3,300円、4〜6歳 2,300円(3歳以下無料)
土日祝ディナー:大人7,800円、7~12歳 4,300円、4〜6歳 2,800円(3歳以下無料)
場所:浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
ご予約はこちらから:ブライトンホテル カシュカシュHP
https://urayasu.brightonhotels.co.jp/restaurant/cache_cache/
お問合せ:047-350-9091
※料金は税金まで含んだ総額を表示しております
※入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
浦安ブライトンホテル東京ベイ レストラン「カシュカシュ」
047-350-9091
浦安市美浜1-9
屋内112台( レストラン利用の方は 3 時間無料)
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