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【お肉はじめ】やっぱりお肉が食べたい!2017年の『初お肉』は、どこで食べる?

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1.鉄板焼「燔(ひもろぎ)」

「サービスも含めてお料理が完成します。」上質な食材と上質なサービスで、最高の時間を!

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全てのテーブルにシェフが付き、目の前の鉄板で調理。大きな窓から一望できるベイエリアを独り占めしながら、ゆったりお食事を楽しめる空間です。

 浦安ブライトンホテル東京ベイの最上階にある鉄板焼「燔」は、ベイエリアを一望出来る贅沢な空間で、シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼きを堪能できるレストラン。「期待以上の満足感がある!」と評判の高い理由は、厳選された食材はもちろん、きめ細やかな配慮が輝くスタッフ全員のサービスにありました。「お客様に声を掛けられる前に気付くことが出来る、そんなレストランを目指しています。」そうお話してくださった料理長の菊川さん指導のもと、『最高のお食事のために最高のサービスを』と全スタッフが細やかな心遣いでお客様をおもてなし。「来て良かった!」と必ず満足できる、新年にふさわしいレストランです。

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料理長の菊川さん

燔 おすすめディナー ~長崎和牛とのどぐろ~ のコース 14,500 円( 税サ込)

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肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスの「長崎和牛」を、目の前の鉄板で調理してくれる2 月末日までの限定ディナーコース。切り置きしない、品質管理の徹底された最高級のお肉は、2017 年の“ お肉はじめ” にもピッタリ!そんなお肉と一緒に高級魚として知られる「のどぐろ」も一緒に堪能できる贅沢なコース、大切な記念日や今年一年を頑張る自分へのご褒美として…おすすめです。(販売は1月中旬から)

鉄板焼「燔」(ひもろぎ)…浦安市美浜1-9 047-350-9096 
ランチ11:30 ~ 14:30 土日祝11:00 ~ 14:30/ ディナー17:30 ~ 2:00(LO21:30)

〒279-0011 千葉県浦安市美浜1丁目9

 

2.焼肉いちり

厳選した卸業者から仕入れる、こだわりの霜降り和牛を贅沢焼肉で!

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昨年11月、入船にオープンした「焼肉いちり」。信頼のおける厳選した卸業者から仕入れる、旬で新鮮なお肉を贅沢に焼肉で堪能!一度食べたら「うん、違うね。」と、そのこだわりの肉質の違いに納得。オープン以来、連日お客さんの絶えない人気の焼肉店です。お店の中はソファ席とお座敷席の計42席とちょうど良い広さ。市松模様の木目調の壁をアクセントに、落ち着いた清潔感のあるオシャレな雰囲気です。「お座敷もあるので、お子様連れのお客様も多いですよ。『美味しいね!』って喜んでくれる笑顔が見れると、すごく嬉しいです!」と、店長の渡辺さん。
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15時からの営業スタートと「集まりたい!でも早い時間からが良い。」というママ友会にも大人気。今年のお肉はじめ、絶品焼肉はいかがですか?

和牛の上カルビ(1,800 円+ 税)/ 上ハラミ(2,000 円+ 税)/ 上ロース(1,800 円+ 税)

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運ばれてきた瞬間に、「これは間違いなし!」と思える「さし」の入り具合。焼いた瞬間に上質の脂が網の間からしたたり落ち、お肉の焼ける何ともいえない美味しい香りを漂わせる。柔らかく、肉の旨味・脂の甘みを存分に楽しめる最高級のお肉は満足度が高く、「あぁ・・・また食べたい!」と誰もが思う絶品の肉質です。

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厚切り上タン塩2,100 円+ 税と、生ホルモン800円+ 税も、いちりのイチオシ!

焼肉 いちり…浦安市入船4-1-4-2F 047-306-2921 月曜定休 15:00 ~ 24:00( 料理LO23:30/ドリンクLO23:30)

〒279-0012 千葉県浦安市入船4丁目1−4

 

 

3.大盤振舞 浦安店 ~OobanBurumai~

「お肉食べてる! 」を実感!! 見た目も驚きの900g 超え、食べ応え満点ステーキ。

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扉の向こうからはいつもいい香りがして、「あぁ、美味しいご飯が食べたい」と食欲をそそられ、思わず足を止めてしまう…北栄の「大盤振舞」は
洋食を中心とした創作料理を楽しめる、女性に人気のお店です。和食、イタリアン、洋食と、様々なジャンルのお店で修行を積んだシェフの集大成がぎゅっと詰まった創作料理がメニューを彩り、「どれを頼もう」と最初のオーダーで迷ってしまう方も多いとか。そんなお料理に合わせて、フランス、イタリアをはじめ、チリや南アフリカ、ポルトガルと世界各国の珍しいワインも多種多様に勢ぞろい。「お薦めのワインを教えて!」と声をかければ、スタッフさんが丁寧に教えてくれるそう。『大盤振舞』に楽しめるお料理で、楽しい時間を過ごしませんか。

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木を基調としたオシャレな店内。カウンター席、テーブル席、広々としたお 座敷もあり、ランチタイムはお子様連れのママ達も多く訪れます。グランドメニューの他、旬な食材を楽しめる手書きメニューも美味しそう!

【1日5食限定!!】肉塊2ポンドステーキ 3,800 円+ 税

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肉の旨さをぎゅっと凝縮したオーストラリア産牛肉を、ドドンと900g 超ステーキに!その見た目と食べ応えに、「これこそお肉食べてるって感じ!!」とお客さんからも大好評。マスタード、アンデス岩塩、和風シャリアピンソース付きで風味を変えながらいただくことができ、最後まで飽きずにガッツリお肉を堪能出来る逸品です。

大盤振舞 浦安店…浦安市北栄3-25-28-1F 047-702-9488 年中無休
ランチ( 月~金)11:30 ~ 14:30(LO14:00)/ ディナー17:30 ~ 24:00

〒279-0002 千葉県浦安市北栄3丁目25−28

 

4.Tera cotta

あま~い脂とお肉の風味は、味わえば味わうほど増してくる…

イベリコ豚のグリル(150 g) 1,600 円+ 税
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お肉本来の風味と味が濃いと言われるイベリコ豚を、150gのボリュームでグリルに。フォン・ド・ヴォーベースのソースはかかっていますが、イベリコ豚の風味を損なわないよう味付けはとてもシンプル。噛めば噛むほどにあま~い脂がじゅわっと溢れ出し深みが増してくる…イタリアンでの“ お肉はじめ” にピッタリの逸品です。

Tera cotta…浦安市北栄1-1-6 047-380-2700 ランチ木曜定休・ディナー不定休
ランチ11:30 ~ 15:00(LO14:00)ディナー18:00 ~ 23:00(LO22:00)

〒279-0002 千葉県浦安市北栄1丁目1−6

 

5.韓国野菜料理JUN

胃腸の疲れを癒してくれる優しいお肉料理はこの季節にピッタリ。

ポッサム6枚入り 1,380 円
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お正月にたくさん食べた胃腸の疲れを癒してくれるポッサム。弱火でじっくりとゆでたお肉はトロトロに柔らかく、余分な油が落ちているのでさっぱりといただけます。野菜と一緒につけていただく生姜味噌は、マスターの手作り! 「このお味噌、何にでも合う!」と評判でリピーター
続出の逸品です。

韓国野菜料理JUN…浦安市堀江1-33-6-1F 047-381-8831 水曜定休
ランチ11:30 ~ 14:30(木金土日)ディナー17:00 ~ 24:00(LO23:30)

〒279-0041 千葉県浦安市堀江1丁目33−6

 

6.韓国食堂チョンケグリ

本場韓国の家庭料理は、韓国語で親しいおばさんを意味する「イモ」と在日「オモニ」の作る本場の味。本格的ながら、どこか懐かしくほっ
こりするお料理は種類豊富で、甘辛好きの女性からも大人気。美容にも身体にも優しいマッコリと一緒に、思う存分韓国の味を楽しめます。お
すすめの「和豚もちぶたのサムギョッサル」は野菜を一緒にたっぷりと食べられるので、「焼肉なのにヘルシーで、罪悪感がない!」と女性に人気
の逸品。もちろん、ガッツリ食べたい男性も満足できるボリュームです。寒い冬こそ、身体の中からポカポカと温めてくれる韓国料理が食べたくなる! お肉とコクのある甘辛料理で、今年分の精力をたっぷりと充電しませんか。

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カウンターとテーブル席のある、アットホームな雰囲気の店内。カップルでもグループでも、家族連れでもお食事を楽しめます。

サンチュと一緒に豪華に、ヘルシーに!国内産三段バラ豚をサムギョプサルでいただこう!!

和豚もちぶたのサムギョッサル(サンチュセット付) 2,600 円(2 ~ 3 人前) 
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国内産豚の三段バラを使用した和豚もちぶたのサムギョッサル。分厚くカットされたお肉をサンチュにくるんでパクッと一口。甘くてジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。つきたてのお餅のような、もちもちっとした歯ごたえもやみつきに!サッパリとした臭みのない美味しいお肉は、食べ過ぎ注意!!

韓国食堂チョンケグリ…047-380-9494 浦安市北栄1-7-27-1F 火曜定休
18:00 ~ 22:30(LO)/土日祝17;00 ~ 22:30(LO)

〒279-0002 千葉県浦安市北栄1丁目7−27

※この記事は、フリーペーパー「浦安に住みたい!1月・2月号」に掲載された内容です。

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